Re: Выбор фотоаппарата.

Лёгкие, компактные. В походе или экспедиции вес — это критичный параметр.

Да, при одинаковых характеристиках лёгкость и компактность - это решающие аргументы в пользу беззеркалки smile

Цена тоже, как я понял, у них ниже, чем у зеркалок с аналогичными характеристиками.

Посмотрел цены на бзк у себя в Казани. Четыре магазина: днс, ситилинк, яркий и фотосклад. Дешевле 40к (кит Canon M200) сейчас их не найти. Более-менее в бюджет (31к) укладывается китовая зеркалка Canon 2000D. Это цены у официалов, "серая" техника вроде как дешевле, но будет без официальной гарантии.

По-моему, ничем, кроме веса.

Дмитрий Крылов пишет:

Здравствуйте

Посоветуйте, пожалуйста, выбрать зеркальный фотоаппарат и объективы к нему

Предпочтения к съёмкам  следующие:
= общий пейзаж, лес, растения, облака, деревья, птицы, насекомые
= удалённые объекты, в основном птицы (включая летящих),  итд итп
= объекты с близкого расстояния  - растения насекомые итд итп

В основном делаю фото.  Видео снимаю птиц (включая звукозапись пения) животных насекомых.

Если я правильно  понимаю, придётся покупать три объектива для этих предпочтений.  Но вот какие?  (ни разу не было камеры со съёмными объективами)

По самому фотоаппарату тоже в раздумьях – пока выбор пал на никон 780Д  и канон еос 6д марк II (хочу именно full frame на этот раз), также рассматриваю другие фирмы.

До этого были Canon PowerShot S3 IS  и люмикс FZ1000,  теперь же захотелось уровень повыше , плюс не устраивали качество при съёмке дальних объектов (одни пиксели видны при большом увеличении) и потеря фокусировки при съёмке видео ,  ну и звук был не очень…
Бюджет всё про всё 250-300 т руб.

Спасибо большое заранее!

Для пейзажа подойдут хорошо (там чем матрица больше, тем всегда лучше), макро с горем пополам НА 36 мм натянется,  а вот для птиц внебе... Чтобы поставить хороший птичий объектив на ФФ, надо во-первых долго качаться, во-вторых, много зарабатывать (стоит и весит он сильно больше тушки, а уж линейные размеры  roll ). ЭФР для удаленных живых объектов оптимально 800 мм (оно же - просто ФР для выбранных Вами моделей) и при этом относительно отверстие не уже, чем 1:4.5. Посмотрите на такие "гранатометы" (а лучше подержите в руках, если дадут) и подумайте: а точно ли оно Вам надо? Я бы посмотрел в сторону Олимпуса ОМ-Д марк сколько-то там и Лейки 400/4. Для овладения
этой связкой качаться не нужно, нужно только много зарабатывать, зато фотки птичек будут шедевральные. Макрушник под микру подобрать - вообще плевое дело. Но вот пейзажи и портреты с любым стеклом на такой матрице будут средненькие, тут уж надо выбирать приоритеты. Так, чтобы было замечательно в любом жанре съемки, а при этом еще и удобно, и не запредельно дорога - таких чудес не бывает.

Александр Фатерыга пишет:

Цена тоже, как я понял, у них ниже, чем у зеркалок с аналогичными характеристиками.

Удивительно, но это не так. А часто даже совсем наоборот.