Лена Глазунова пишет:Эльвир Измайлов пишет:Меня тоже пугает в зеркалках, кроме размеров и цены, малая глубина резкости.
Ну дык снимайте с приоритетом диафрагмы - выбрали значение побольше, и глубина резкости увеличилась
Зато как приятно ощущать, что ты диктуешь условия, а не мыльница. По-моему, Эльвир, Вы выросли уже из мыльницы 
К сожалению, диафрагмирование не спасает зеркалку. Эффективная диафрагма в макро является произведением Кf*A (Кf - кроп-фактор, отношение 50мм, то есть диагонали 35мм пленки, к диагонали матрицы данной камеры, у компактов это 5...7...11мм; А - номинальное число диафрагмы). Даже если сравнивать зеркалку с диафрагмой 22 - на компакте со скромной диафрагмой 7 глубина резкости оказывается больше в разы. Обратите внимание, что благодаря высокому значению кроп-фактора спасительная область фокусировки "бесконечность" (со всей гиперфокальной областью) также приближается пропорционально Кроп-фактору.
Формальные характеристики Panasonic Lumix DMC-LX3 хороши. Но пусть его хвалят многолетние пользователи Panasonic. ИМХО Nikon, Canon - это подтвержденный опыт долговечного ресурса.
Мне очень понравился Nikon P6000. Нюанс: у Р6000 минимальная дистанция фокусировки 2 см, но при этом размер того же объекта в кадре в 2 раза больше, чем у LX3, где минимальная дистанция фокусировки аж 1 см... Объяснить не могу - но вполне очевидно.
Отредактировано Ростислав Лежоев (2010-05-20 14:39:45)