Вообще, надо смотреть 18-ый том Культурной флоры СССР - там всё о редьках и редиске, но у меня его нет.
Насколько я смог разобраться, черпая информацию из доступных источников:
var. caudatus (var. mougri) большинством автором признаётся, но на территории б. СССР вряд ли выращивается - у этой разновидности в пищу употребляют незрелые плоды, достигающие до 60 см в длину;
subsp. acanthiformis / var. raphanistroides - зарубежные авторы не выделяют дайконы из var. sativus, у Черепанова, очевидно, это Raphanus raphanistroides (Makino) Sinskaya;
var. niger J.Kern. - приводится у Черепанова как Raphanus niger Mill.;
var. oleifera Metzg. - признаётся зарубежными авторами как var. oleiformis Pers.;
var. oleiformis Pers. - древняя масличная культура, в настоящее время на территории б. СССР, скорее всего, не культивируется;
var. radicula Pers. / var. sativus - R. sativus s. str., редиска.