Тема: Украшатели природы

Есть такие любители природы, которым Крым сам по себе кажется не достаточно красивым. И они над этим работают! Больше всего у нас "не хватает" садовых Нарциссов,- ими старательно засажена чуть не половина Чернореченского каньона. А до этого видели на склоне Демерджи. Вот только Нарциссы те, как правило заражены грибком, который как-то переносится на местные подснежники. На ЮБК в дело идут Опунции. Иллюстрацией того что будет, если мы не будем их вырывать, служит мыс Плака . Но продолжают сажать. Интересно, это только крымская шиза, или в других регионах тоже есть подобные активисты ?
https://forum.plantarium.ru/misc.php?action=pun_attachment&item=32512&download=0

Отредактировано Павел Евсеенков (2022-11-23 10:46:18)

Аттачменты сообщения

Иконка аттачмента IMG_3266.JPG 197.63 kb, файл никогда не скачивался. 

Re: Украшатели природы

У нас одна бабушка по ночам рейнутрию высаживает.

Re: Украшатели природы

Да бывают разные чудаки. У нас один мужчина каждое утро месяца два-три через дендропарк носил по два ведра камней, засыпал лагуну (минимум 2 км), но вразумительного ответа мы не смогли от него добиться. "Надо, природу спасает" и т.п.
В горах тоже встречаются разные "украшательства". Около дольменов в селе Васильевка высадили зачем-то юкки и цветы, а у начала экологической тропы в Абрау-Дюрсо посадили Лавр  hmm 
Опунция тоже имеется

Re: Украшатели природы

У нас в Цейском ущелье одна сосна кедровая сибирская растет. Был местный энтузиаст отставник, сеял орех грецкий и сосну кедровую. Много сеял. Известно одно дерево сосны (ей у нас не комфортно) и обмерзающие кустовидные орехи  на высоте 2000 м н.у.м.

Re: Украшатели природы

Есть у нас в саду один такой товарищ, в частности, посадил на Звенигородской биостанции Hylomecon vernalis в лесу, ему там хорошо, размножается.
И там же на верховом болоте кто-то посадил саррацению
А Битце есть устойчивая популяция Isopyron thalictroides

Отредактировано Юлия Шнер (2022-11-23 14:49:07)