Я вообще считаю, что этот "конкурс" есть просто приятный новогодний бонус к функционалу сайта, сама подборка ни о чём особо не говорит, тут Лена права про кучу факторов, влияющих на оценки. Ставят оценки лишь некоторые участники, как я понимаю, кто любит рассматривать все загруженные фото ежедневно (сама такая) или хотя бы видит интересное фото, иногда заходя на форум, так что всё очень субъективно.
По поводу фото-победителя Алексея - соглашусь, оно действительно замечательное и по сюжету, и по техническому исполнению, а вот за моё даже немного неудобно, ведь оно самое обыкновенное, сюжет самый балальный, просто загружено в новогоднюю ночь, а те, за которые мне не стыдно, располагаются как раз гораздо ниже и даже не попали в массив. Факторы
Иногда мелькает мысль, что Плантариум мог бы и обойтись без такого бонуса в виде подборки года, а потом уж приходит другая - пусть будет, ведь сайт всё же и фотографический в том числе.
А в общем, все мы молодцы! У кого-то под 30000 определений, у кого-то под 20000 фото растений, у кого-то под четвёртую тысячу таксонов с фото, а кто-то выполняет кучу незаметной, но нужной и важной работы по внесению информации, категоризации разной и тд и тп. И все мы делаем одно дело, и это и есть самое важное, для чего и нужен Плантариум 
И спасибо всем за оценки моих фотографий, всё равно приятно их получать