Тема: Крупные овощи более вредны, чем средние и мелкие?
Читаю про пестициды, нитраты в магазинных овощах и фруктах и нахожу такую фразу: "Если плоды слишком крупные, то неважно, на натуральных удобрениях они выращены, или же нет. Если на своем огороде перекормить растения натуральным навозом, в результате получатся те же самые нитратные овощи!"
Мысль, конечно, интересная, если проводить аналогию с крупными грибами - такие советую не брать. Понятно, они сорбенты.
А вот с крупными овощами?
Все мы видели когда-нибудь просто гигантские экземпляры какой-нибудь моркови или картофеля. И подсознательно думаем, что это хорошо. Может быть в них меньше полезных веществ? И действительно ли они более насыщены нитратами и пестицидами?
Что вы думаете? Крупные - значит плохо? Моложе - лучше? Кто-то даже употребляет для этих целей именно проросшие семена зерновых!)
И второй вопрос: перекормить навозом. Вредно? Почему?
Отредактировано Альфред Толь (2013-02-23 17:10:55)