15 051

(0 ответов, оставленных в Растения на фото)

У меня получается Carex middendorfii.

15 052

(15 ответов, оставленных в Растения на фото)

А мне показалось, что это как раз китайское тюльпанное дерево - уж больно глубоко листья вырезаны.

15 053

(4 ответов, оставленных в Растения на фото)

И Хуст, всё-таки, не село - он ещё в 1329 г. получил Магдебургское право, т.е. уже тогда считался городом.

15 054

(9 ответов, оставленных в Растения на фото)

Моя версия относилась как раз к основному растению на снимке, а не к губоцветным.

15 055

(3 ответов, оставленных в Растения на фото)

В данном случае A. daninianum и A. stamineum не совсем корректно называть синонимами (хотя во Flora of Israel online в подобных случаях используется именно этот термин). Просто долгое время растения, которые сейчас относят к A. daninianum, не выделяли из A. stamineum и под этим названием они приводились в определителях, флористических сводках и другой ботанической литературе. В 1996 г. был описан A. daninianum (http://www.bgbm.org/willdenowia/w-pdf/w26Brullo+al.pdf), а название A. stamineum осталось за растениями из Турции. Однако т.к. предыдущее название достаточно долго использовалось, его приводят в качестве синонима, хоть это в данном случае и не совсем корректно - с точки зрения номенклатуры правильнее было бы записать A. daninianum = A. stamineum auct., non Boiss.

15 056

(1 ответов, оставленных в Растения на фото)

Oxytropis pilosa?

15 057

(9 ответов, оставленных в Растения на фото)

Merendera robusta?

15 058

(3 ответов, оставленных в Растения на фото)

Такой гибрид в базе уже есть - Alnus pubescens.

15 059

(5 ответов, оставленных в Растения на фото)

"Наша песня хороша, начинай сначала"  smile
Максим, Вы знакомы с последними работами по молекулярной систематике Salicornia? Чётких морфологических отличий S. europaea от S. perennans просто нет, их можно надёжно разделить лишь на основе нуклеотидных последовательностей. Более того, на упомянутом Вами балтийском побережье оба вида могут расти бок о бок - почитайте внимательно статью Kadereit et al. (2012) и посмотрите на места сбора проанализированных образцов. Ни о какой экологической нише в этом случае не может быть и речи!
Что же касается морфологических упомянутых Вами растений с хлоридных и содовых солончаков, то здесь мне видятся следующие варианты:
1. Мы имеем дело с модификационной изменчивостью одного и того же полиморфного вида, как раз и вызванной различиями в химическом составе субстрата
2. Это действительно различные виды, но только не пара S. europaea/S. perennans, а, например, S. perennans/S. procumbens или S. perennans/Salicornia sp. nov. Ещё раз призываю Вас посмотреть на географию проанализированных образцов в статье Kadereit et al. (2012) - там есть и Крым,  и Ростовская область, и Астраханская, и Западная Сибирь, и Казахстан - все они по молекулярным данным попадают в S. perennans. Потому, если Вы хотите доказать наличие S. europaea на Вашей территориии, необходимы данные молекулярного анализа - без них все Ваши утверждения в свете вышедших публикаций выглядят, по крайней мере, не серьёзно.

15 060

(0 ответов, оставленных в Растения на фото)

Carex subphysodes?

15 061

(7 ответов, оставленных в Таксоны)

Вот ключ для группы L. corniculatus aggr. из Flora Europaea:
http://forum.plantarium.ru/misc.php?action=pun_attachment&item=5852

Можно посмотреть ещё ключ во Flora Iberica, там же есть очень детальные рисунки (L. tenuis там идёт под названием L. glaber Mill.): http://www.floraiberica.es/floraiberica … 0Lotus.pdf

15 062

(10 ответов, оставленных в Растения на фото)

И мне показалось похожим на ослинник.

15 063

(1 ответов, оставленных в Растения на фото)

Это, часом, не Smilacina?

15 064

(1 ответов, оставленных в Растения на фото)

Да, на этой стадии уже должны формироваться плоды.

15 065

(8 ответов, оставленных в Растения на фото)

Сибирские ботаники склоняются к тому, чтобы вообще не дробить E. nigrum на мелкие виды - достаточно заглянуть во "Флору Сибири" (т. 10, с. 60) и "Конспект флоры Азиатской России".

15 066

(3 ответов, оставленных в Растения на фото)

Похоже на молодую A. heterophylla.

15 067

(10 ответов, оставленных в Растения на фото)

В Euro+Med Anthemis tinctoria перевели в род Cota, а эти израильские пупавки без язычковых цветков, вероятно, соответствуют A. discoidea (All.) Wiild., которая в Euro+Med приводится среди синонимов Cota tinctoria.

15 068

(11 ответов, оставленных в Таксоны)

На молбиоле, если я правильно помню, моё собственное "творчество" - такой вариант перевода мне показался наиболее соответствующим.

15 069

(0 ответов, оставленных в Растения на фото)

Не уверен, какое название лучше использовать в данном случае - во Flora of North America Opuntia dillenii синонимизируется с Opuntia stricta, но испанские ботаники разделяют эти два вида по признаку наличия или отсутствия шипов, например, во Flora Iberica и списке растений Канарского архипелага.

15 070

(3 ответов, оставленных в Географические точки)

На Канарах растут ещё 2 вида колонновидных синяков, не такие известные, но, на мой взгляд, не менее эффектные - Echium simplex и E. pininana. Последний достигает в высоту до 4 м!

15 071

(3 ответов, оставленных в Географические точки)

Попадался, но, к сожалению, только в таком виде: http://molbiol.ru/forums/index.php?showtopic=445784. Я был там в марте, а он цветёт в мае - июне.

15 072

(1 ответов, оставленных в Растения на фото)

Думаю, что он.

15 073

(2 ответов, оставленных в Определение растений)

Думаю также.

15 074

(1 ответов, оставленных в Растения на фото)

Да, согласен. Вечером заменю.

15 075

(9 ответов, оставленных в Растения на фото)

Кедр.