Тема: Генеральские пляжи

Деревце сильно сизое - скорее Elaeagnus angustifolia, а не Crataegus. А Limonium может быть и coriarium.

Re: Генеральские пляжи

Ох, Александр! Спасибо! Вчера у меня был трудный день, к вечеру с ног валилась. Фотку толком не рассмотрела второпях, видать. Там без сомнения Elaeagnus angustifolia, а не боярышник, конечно.
А с Limonium проще, он у меня сфотографирован, Сделаю - выложу.

Re: Генеральские пляжи

А у меня эти места запомнились просто каким-то неимоверным количеством клещей smile Была весна и они сидели, как мне казалось, на каждой травинке по несколько штук сразу. Я очень люблю природу, но эти создания порядком портят настроение...

Re: Генеральские пляжи

Наверное, год на год не попадает. Несколько раз ездили, но ни разу не видели клещей, а вот на Казантипе просто обалдели! Я точно никогда столдько клещей за раз не видела!
На Генеральских пляжах невероятно много змей разных размеров и расцветок. Подходишь к камню, о они шур-шур в разные стороны! И в море плавают, качаются в толще воды smile  И ещё там сколопендры. Сама видела. Но места там просто чудесные!

Re: Генеральские пляжи

Да, змей там действительно очень много! Полозы и гадюки в степи, а у воды ужи smile Вот один из них (хотя снимал я растение на скале, а змей подсматривал...):

Отредактировано Владимир Панкратов (2024-02-14 20:04:31)

Аттачменты сообщения

Иконка аттачмента DSC_2613.jpg 217.17 kb, файл никогда не скачивался. 

Re: Генеральские пляжи

Ужик smile Они плавают.

Кстати, Владимир, я не права по поводу клещей, ведь на Генеральские пляжи мы ездили либо в разгар лета, либо в начале осени, а на Казантипе как раз весной были. Потому-то и не было клещей на пляжах, а на Казантипе - уйма!

Re: Генеральские пляжи

Несколько лет подряд на Керченском полуострове было столько клещей, что даже в разгар лета нападали толпой. Сейчас вроде бы поменьше стало.

Re: Генеральские пляжи

А что за вид?

Re: Генеральские пляжи

Я в них не понимаю, но точно был не один вид, а несколько видов сразу (или скорее несколько родов).