Тема: Pyrus ussuriensis
Игорь, а каков диаметр плодов этой груши?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Опавшие плоды и лист в осенней окраске. Пермский край, г. Пермь, Кировский р-н, озеленение у жилого дома. 20.09.2017.
Здесь Вы можете высказать свои соображения по поводу растения, изображённого на этом фото.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
Игорь, а каков диаметр плодов этой груши?
В среднем 4 см. в самом широком месте.
Ну, это нормальные грушки А на вкус они какие? Есть можно?
В детстве с удовольствием ели... когда опадут. Те, что на дереве "вяжут". Кисло-сладкие. На земле быстро сбраживаются, и имеют пикантный винный вкус. В моем детстве, крыжовник съедали еще в завязях, так, что плоды этой груши были для нас как арбуз в ваших местах!
Спасибо! Я тоже детство в Сибири и Северном Казахстане провела, так что всё это мне вполне знакомо! Зелёные микроскопические горько-кислые ранетки, листья карагача - "солдатский хлеб" и те же съедаемые влёт зеленющие любые плоды-ягоды Это сейчас уже мы разбалованные...
"листья карагача" - Вяз я в дестве не ел (может он мне не понравился), но любил молодые листья липы и хвою (молодую) лиственицы. "Это сейчас уже мы разбалованные..." - пока фотографировал плоды... не удержался, съел пару груш... и опрокинулся памятью в детство!
Отредактировано Игорь Павлов (2017-09-22 16:38:00)
"листья карагача"? Мы ели с него "капусту" - зелёные плоды. А зимой почки.
Московские плоды этой груши почти несъедобны, пока не забродят. И даже тогда очень терпкие.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация