Re: Гриб
Александр Эбель пишет:угадайте, где?
Неужто на свалке?
А как же еще краснокнижные виды разводить
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Александр Эбель пишет:угадайте, где?
Неужто на свалке?
А как же еще краснокнижные виды разводить
Мария Козлова пишет:Подберезовику все ж березку нужно.
Ну, эти-то росли под тополем (берёзы у нас только в скверах)
И Вы невнимательно читаете (прежде чем отвечать) - Leccinum duriusculum (Schulzer ex Kalchbr) Singer как раз специализируется по Populus alba L
Да, прошу прощения. Действительно на ходу это читала - пропустила ключевые слова. Так конечно все правильно
Мало кому известно, что у некоторых людей боровик, употребленный в пищу, может вызвать аллергическую реакцию: боли в животе, рвоту, понос. В таких случаях, как правило, винят что угодно, но только не грибы.
Я один раз отравилась супчиком из белых грибов (сушёных), сутки под капельницей пролежала, как раз перед НГ. Других грибов, тем более ядовитых, там точно не было, вся семья ела, всё нормально.
У меня вообще отношения с грибами очень сложные
- охристым налётом фотографии рыжиков напоминает, но очень уж изначально тёмные пластины
А это что за гриб?
Росли там-же где и подберезовики (под тополем)
Растут плотными семейками. Пластины каштанового цвета сразу, даже у малышей.
срез, тоже, сразу становится каштановым
- охристым налётом фотографии рыжиков напоминает, но очень уж изначально тёмные пластины
Скорее всего паутинник. Их много и по фото большинство практически не определяются...
Скорее всего паутинник. Их много и по фото большинство практически не определяются...
Среди паутинников не меньше съедобных и ядовитых, чем среди мухоморов, так что нужно быть большим знатоком, чтобы их собирать. Лучше не рисковать. Кстати как вам нравится название смертельно ядовитого паутинника - паутинник красивейший.
так что нужно быть большим знатоком, чтобы их собирать.
это не про меня и, - не особо голодный
просто, - интересно
пронаблюдаю, что из него дальше получится
Некоторые паутинники - http://mycoweb.ru/GIF/catalog.php?searc … vel=search
У нас сейчас ребёнок лежит в интенсивной с отравлением грибами (съедобными ), так кто понимает одно только значение скажу АЛТ выше 1000... Клетки печени гибнут... И вся инфекция забита притравившимися. Жуть.
- люди свежими овощами травятся (я, к примеру, - покупным импортным помидором, а сестра как-то огурцом - до вызова скорой дошло. Травятся консервами из всего - если не умеют закрывать, а грибы даже если съедобные богаты белком, и там с консервированием большие траблы ...)
а, вообще, да - не переводятся индивидуумы склонные к опасным гастрономическим приключениям, и инкстинт собирательства (так-же как и рыбалки с охотой) не истребим
Отравится можно и вполне съедобными грибами, в зависимости от условий произрастания. Некоторые собирают их вдоль дорог, это большой риск. у нас видел собирающих на месте бывших химскладов, это какую голову нужно иметь. А детям грибы лучше вообще не давать.
У нас семейство знакомых сотрудницы шоколадными конфетами отравилось! Дорогими и с нормальным сроком годности Сильно довольно, а потом ещё с полгода болели всякой всячиной, типа простуд, аллергий и тп. как следствие.
Отравится можно и вполне съедобными грибами, в зависимости от условий произрастания... А детям грибы лучше вообще не давать.
Как я Вас поддерживаю!!!
А у нас вдоль дороги Крымск - Новороссийск традиционно торгуют банками с консервированными грибами, причём это настолько массовое явление! Вот ничего народ не боится
у нас видел собирающих на месте бывших химскладов, это какую голову нужно иметь
Несколько лет назад видел рыбака, ловившего карасиков в отстойнике золоотвала - видать, тоже башковитый попался
А отравиться-то чем угодно можно - даже свежим магазинным молоком (буквально на днях такой казус со мной случился).
Это чего же они в молоко то понапихали? Советской санэпидемстанции на них нет!
Ну вот, пошли страшилки. А как всё хорошо начиналось...
Отредактировано Ольга Бондарева (2016-10-12 19:21:02)
- люди свежими овощами травятся
В свежих импортных овощах много всего понапихано - нитраты, гербициды, и поверхность обрабатывают фенолом в лучшем случае. Потому легко можно отравиться.
Знаю много случаев, когда от небольшого кусочка "свежих" импортных овощей, купленных весной, в марте-мае гибнут домашние животные, которых хозяева хотят порадовать в межсезонье.
А это что за гриб?
Росли там-же где и подберезовики (под тополем)Растут плотными семейками. Пластины каштанового цвета сразу, даже у малышей.
срез, тоже, сразу становится каштановым
Да, это паутинник. Предположу, что это Cortinarius anomalus, хотя тут и определительные признаки обрезаны, да и вообще с определением паутинников - та еще петрушка. Похлеще, чем с какими-нибудь одуванчиками.
Среди "высших базидиомицетов" - как минимум два "непревзойденных" рода: Паутинник и Рядовка
Отредактировано Мария Козлова (2016-10-12 21:52:18)
А сегодня мне впервые попались на первый взгляд приличные шампиньоны, но сделав разрез у основания всё стало ясно - шампиньон желтокожий (ядовитый гриб)
желтеют многие съедобные (и вкусные) виды шампиньонов, к примеру Шампиньон анисовый, и полевой
тут важен запах
а, коричневет на срезе не только съедобные шампиньоны ни и его "ядовитые" виды
Отредактировано Андрей Любченко (2016-10-13 15:05:00)
Подтверждено на форуме сайта Грибы Калужской области.
- приезжали нюхали?
коричневет на срезе не только съедобные шампиньёны ни и его "ядовитые" виды
а на Кубани такие есть?
?
- любые (их, шампиньонов, видов - тьма ... )
Отредактировано Андрей Любченко (2016-10-13 15:05:15)