Тема: Sorbus domestica
Ох, какая красота... Её ж, поди, и есть можно?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Ветвь с листьями и плодами. Италия, Калабрия, окр. г. Реджо-ди-Калабрия. 01.10.2014.
Здесь Вы можете высказать свои соображения по поводу растения, изображённого на этом фото.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
Ох, какая красота... Её ж, поди, и есть можно?
И яблочки выглядят как яблоки
красота
Согласен!
есть можно?
Есть мона фсё (даже мухоморы)... Другое дело - удовольствие от процесса. Доместику в сыром виде никому не порекомендую (о моей личной непритязательности свидетельствует тяга к поеданию калины с сентября). Что делать с этой несомненно полезной рябиной, так до сих пор и не решил, хотя перепробовал много вариантов - вплоть до размола жужулятором вялено-подсушенных "ягод". Можно, конечно, запекать в духовке, но тогда витаминам (и прочим флавоноидам) кердык... Если кто-нибудь поделится приемлемым рецептом ввода этих плодов внутрь организма, буду счастлифф!
Настоечка спиртовая не пробовалась?
Если кто-нибудь поделится приемлемым рецептом
Местные жители (Калабрия) делают наливку из переспелых плодов. Не пробовала:) Говорят, что больше ни на что не годится.
Настоечка спиртовая
Не... Хотите - верьте, хотите - нет, но крымскую флору ни разу на этаноле не настаивал. Но очень обожунивал настоянную на крымских травах абрикосовую самогонку, которую тесть студенческого друга продуцировал в Судакском районе (но это отдельная тема, которой можно посвятить целый вечер - Бифитер и Бенедектин отдыхают)...
Кстати, когда-то с Роландом Цандекидисом случилось обсуждать рецепт опунциевки... Юлия, а Вы в теме заинтересованы, или просто - шоп разговор поддержать? Кажется, до катастрофы на сайте был отсек, посвящённый практическому использованию растений (а, может, у меня pseudo-deja-vue); кормчий должен помнить лучше...
Рецепты запекания черешков ревеня несомненно подняли бы рейтинг сайта
наливку из переспелых плодов
Вера, спасибо за информацию! Но я итальянцам не шибко доверяю (хотя на днях планирую по их наводке пожевать ботву Obern'ы): в плодах Sorbus domestica так мало собственных углеводов, что полноценному брожению их подвергнуть невозможно. А в качестве отдушки для drinking'a они тоже не годятся, т.к. летучих (ароматических) компонентов там почти нет. А Вы в Авзонии достаточное количество времени проводите, для того, чтобы в нюансах региональных кухонь погрязнуть, или налётами? И какие регионы Вам ближе (утробно )?
А Вы в Авзонии достаточное количество времени проводите, для того, чтобы в нюансах региональных кухонь погрязнуть, или налётами?
Налетами - уже семь лет проводим свой отпуск в Калабрии. Нет в нюансах не разбираюсь.
семь лет
Дай Вам Бог ещё несколько раз по стольку же (и не только там - попробуйте Сардинию, вина там замечательные)
И снимайте, снимайте, снимайте
Спасибо:)
Очень красиво! Есть рецепт варенья сочетанный, слива+рябина (обыкновенная), рябина даёт пикантную горчинку.
Но не каждый год получается, чтобы слива ещё была, и рябина более или менее спелая.
У меня существует развлечение по дороге на природу - найти и съесть пять разных видов ягод. Иногда рябину приходилось подъедать, до "пятёрочки". Когда привыкаешь, и знаешь, что будет кисловато-горьковато, то несколько ягод рябины идут вполне с удовольствием.
А на такую - сначала налюбоваться, потом попробовать.
Отредактировано Оксана Великова (2016-04-20 06:27:59)
А если перекрутить и сахаром засыпать? Или она терпкая очень? Тогда мороза подождать. Хотя какой у вас там мороз может быть... С другой стороны, снег же бывает?
Рецепты запекания черешков ревеня
Только что дочка отписалась - сварила компот из яблок с ревенем, а я из Латвии вино привезла, но пока не пробовала, испытуемые не находятся (не в одиночку же! )
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация