Тема: Amygdalus petunnikowii

Косточку бы кто снял у миндаля этого... А то внешне они как-то не сильно отличаются друг от друга.

Re: Amygdalus petunnikowii

Так ничего фотографам не достаётся...  smile

Re: Amygdalus petunnikowii

А кто съедает? Вот A. nana почему-то не едят. А этот не горький?

Re: Amygdalus petunnikowii

А ведь можно было сорвать плод, дома расколоть и сфотографировать...

Re: Amygdalus petunnikowii

Этот миндаль ужасно горький и если кто-то попробовал - головная боль обеспечена.

Re: Amygdalus petunnikowii

Так много синильной кислоты ("миндальный запах" от которой)?

Re: Amygdalus petunnikowii

Цианиды - мудрейшее изобретение многих розоцветных. Как только оболочка косточки под действием HCl становится достаточно тонкой, из ядра начинают выходить цианиды и воздействовать на организм животного, сообщая ему: "пора высевать". Ну а если что-то не так, то будущее растение получит намного больше удобрений. Многие герминаторы используют именно соляную кислоту для ускорения и увеличения всхожести косточковых.

Отредактировано Владимир Колбинцев (2016-02-13 13:43:38)