Тема: Amygdalus petunnikowii
Косточку бы кто снял у миндаля этого... А то внешне они как-то не сильно отличаются друг от друга.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Повреждённый (выеденный) плод. Южный Казахстан, горы Алатау (Даубаба), сев.-вост. склон вершины 1734, ~1550 м н.у.м. 15.08.2014.
Здесь Вы можете высказать свои соображения по поводу растения, изображённого на этом фото.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
Косточку бы кто снял у миндаля этого... А то внешне они как-то не сильно отличаются друг от друга.
Так ничего фотографам не достаётся...
А кто съедает? Вот A. nana почему-то не едят. А этот не горький?
А ведь можно было сорвать плод, дома расколоть и сфотографировать...
Этот миндаль ужасно горький и если кто-то попробовал - головная боль обеспечена.
Так много синильной кислоты ("миндальный запах" от которой)?
Цианиды - мудрейшее изобретение многих розоцветных. Как только оболочка косточки под действием HCl становится достаточно тонкой, из ядра начинают выходить цианиды и воздействовать на организм животного, сообщая ему: "пора высевать". Ну а если что-то не так, то будущее растение получит намного больше удобрений. Многие герминаторы используют именно соляную кислоту для ускорения и увеличения всхожести косточковых.
Отредактировано Владимир Колбинцев (2016-02-13 13:43:38)
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация