Тема: Ribes aureum
Кадрировать бы плотнее: снизу отрезать примерно половину пустого пространства меду краем кадра и ягодами, и то же самое — справа.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Зрелые плоды. Волгоградская обл., сухая степь на коренном берегу рук. Ахтуба, посадки. 16.07.2015.
Здесь Вы можете высказать свои соображения по поводу растения, изображённого на этом фото.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
Кадрировать бы плотнее: снизу отрезать примерно половину пустого пространства меду краем кадра и ягодами, и то же самое — справа.
Или размер уменьшить.
Лена, извините, не очень поняла Вас. Постараюсь сделать, что можно, как будет время. Действительно, пригляделась, и фокус там не очень - только мой портрет в отражении неплохо вышел
Вот если так?
Отредактировано Мария Козлова (2016-01-27 12:27:29)
Или так
Спасибо, поняла. Как будет возможность, сделаю
Для золотистой смородины у этих ягод подозрительно короткие "пиписечки".
Они обламываются.
Да не особо обламываются по моему опыту. Откусываются при поедании и то с трудом - прочные и гибкие. На этом же снимке вообще просматриваются целехонькие рыльца коротких пестиков - это явно другой вид смородины, хоть и с похожими листьями.
Я провела детство в этих зарослях, объедая ягоду, я её ни с чем не спутаю. И ничто с нею не спутаю
Ладно, убедили. Видимо, разные сорта есть. Тот, с которым я знаком лично, имеет продолговатые ягоды, и никогда не отпадающие самостоятельно хвостики. И вкус вполне себе смородиново-крыжовниковый, без каких-то уникальных особенностей.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация