Тема: Actinidia chinensis var. deliciosa

А чем она отличается от A. deliciosa?
http://www.hort.purdue.edu/newcrop/proc … 4-342.html

Re: Actinidia chinensis var. deliciosa

Что имелось в виду: это киви (актинидия вкусная), или это незрелые плоды китайской актинидии?

Re: Actinidia chinensis var. deliciosa

Я не знаю, как различать эти два вида. Вот и все. hmm

Re: Actinidia chinensis var. deliciosa

В статье по Вашей ссылке объяснено: у chinensis мякоть желтая, у deliciosa - зелёная...

Re: Actinidia chinensis var. deliciosa

Граждане, надкусывайте кивину (актинидию) перед съемкой!  big_smile Конечно, если позволяется! (просто разрезать)

Re: Actinidia chinensis var. deliciosa

Это должна быть A. deliciosa - у A. chinensis плоды не настолько "волосатые".

Re: Actinidia chinensis var. deliciosa

Владислав Григоренко пишет:

В статье по Вашей ссылке ...

Если б я успевал все прочесть... sad  Если верить этой статье, то в Новой Зеландии в супермаркетах продают А.chinensis! Кстати, тамошние плоды гораздо вкуснее wink

Re: Actinidia chinensis var. deliciosa

Андрей, я бы на Вашем месте перенёс...

Re: Actinidia chinensis var. deliciosa

A. chinensis продают и в Европе - реже, чем A. deliciosa, но время от времени завозят. На вкус они и правда приятнее (хотя это, конечно, субъективно) - слаще, почти без кислинки. Но я до сегодняшнего дня не догадывался, что это разные виды - ну киви и киви, искуственная селекция и не на такое способна smile

Re: Actinidia chinensis var. deliciosa

И что, правда жёлтая? Попадётся ещё раз - сфотографируйте, пожалуйста!

Re: Actinidia chinensis var. deliciosa

Добавить в базу Actinidia chinensis Planch.?

Re: Actinidia chinensis var. deliciosa

Отчего бы и нет?

Re: Actinidia chinensis var. deliciosa

Лена Глазунова пишет:

И что, правда жёлтая? Попадётся ещё раз - сфотографируйте, пожалуйста!

Да, мякоть у них на самом деле жёлтая (они обычно продаются как "Gold Kiwi"). Когда в следующий раз увижу, сфотографирую.

Re: Actinidia chinensis var. deliciosa

Actinidia chinensis

Re: Actinidia chinensis var. deliciosa

Дмитрий Орешкин пишет:

Actinidia chinensis

Вообще- то оно и было загружено под этим названием. Растение было единственное и напись при нём.

Re: Actinidia chinensis var. deliciosa

Переносите.

Re: Actinidia chinensis var. deliciosa

Не надо ничего переносить, т.к. на этом снимке - Actinidia deliciosa. Я уже писал, что у A. chinensis плоды менее опушённые.

Re: Actinidia chinensis var. deliciosa

Ну вот, наконец-то в нашем гастрономе появились "золотистые киви":

Re: Actinidia chinensis var. deliciosa

Из Новозеландского супермаркта. Как минимум сорт.

Re: Actinidia chinensis var. deliciosa

И,... вообще ,вряд- ли , то что мы покупаем в магазне или на рынке есть "чистый" вид.

Отредактировано Валерий Куделя (2014-08-23 14:30:08)

Re: Actinidia chinensis var. deliciosa

Валерий, посмотрите на картинку по ссылке в самом первом сообщении этой темы. В промышленной культуре сейчас выращиваются культивары двух разных видов - A. chinensis и A. deliciosa. Т.к. культура киви началась сравнительно недавно, происхождение этих культиваров более-менее понятно, самый распространённый сорт 'Hayward' с зелёной мякотью представляет собой культивар A. deliciosa, желтомякотные Zespri GoldSun - культивары A. chinensis.