Тема: Armeniaca

Это, конечно, не сибирский - у того некрупные суховатые несъедобные плоды.
На снимке, скорее всего, vulgaris и, вероятно, с примесью генов sibirica (а то и маньчжурского, у которого тоже оттянута верхушка листа) для морозоустойчивости. Наверное, правильнее будет отнести фото к обычным абрикосам...

Re: Armeniaca

Да, действительно саженец, этого деревца был привезён из питомника, что под Иркутском, где выращивают   плодовые  деревья, адаптированные к сибирским условиям, скрещивая их с сибирскими сортами. На вкус плоды  как-будто с юга, но в питомнике он под названием "Сибирский абрикос". Может быть его назвали так, чтобы садоводы  брали и не боялись, что растение вымерзнит.

Отредактировано Людмила Паламарчук (2014-02-28 16:21:47)

Re: Armeniaca

Тамошние мичуринцы наверняка знают - что и в каких пропорциях в этот коктейль намешано, но получить от них каменты - это, скорее, из области фантастики...

Re: Armeniaca

Владислав, можно переносить его как абрикос обыкновенный?

Re: Armeniaca

Если б не оттянуто-заострённые листья, я б уже давно перенёс.
Давайте подвесим пока на уровень рода и послушаем кто что скажет...

Re: Armeniaca

Лучше переносить в манчжурский  wink

Re: Armeniaca

Владислав Григоренко пишет:

Это, конечно, не сибирский - у того некрупные суховатые несъедобные плоды.

Бывает и съедобно - в варенье. Аромат - необыкновенный, и вкус - у сиропа...
а вот мякоть плода, действительно, точь-в-точь мочалка - люфа  lol
Это нас в Забайкалье угостили ))

Re: Armeniaca

Ну, так в нашем ботсаду выглядит A. mandshurica - по листьям. Только у того плоды мельче, сидят парами и не такие красноватые. Однозначно, культурный гибрид.