Тема: Окрестности Шепелёвского маяка

Это место - моё открытие сезона.

Окрестности Шепелёвского маяка - крайняя западная точка заказника "Лебяжье", и более насыщенного редкими и специфическими приморскими видами места на южном побережье Финского залива я не знаю. Здесь - самые обширные марши, самые богатые и красивые приморские луга.

И едва познакомившись с этим местом я узнал, что появилась идея построить в Батарейной бухте, ограничивающей полуостров Каравалдай с запада, зерновой терминал. Несмотря на то, что на территорию заказника строительство не посягает, портовый терминал - огромная опасность для сохранности этого уникального уголка побережья. Это не говоря уже о том, что терминал хотят строить на месте отличного песчаного пляжа, которых у нас не так, чтобы много.

Уже создана петиция против строительство зернового терминала в бухте Батарейная Ленинградской области. Я подписал и прошу присоединиться всех неравнодушных людей. И вроде бы появилась информация, что разрешение на строительство отзывают. Но лучше - проголосовать.

Re: Окрестности Шепелёвского маяка

Присоединяюсь к просьбе Дмитрия подписать петицию. Место действительно уникальное.
Тоже подписала, конечно.

Re: Окрестности Шепелёвского маяка

Да, и там ещё лебеди гнездятся. Как раз сейчас там проживает семейство с пятью птенцами, плавают прямо у берега, людей не сильно боятся  smile

Re: Окрестности Шепелёвского маяка

Подписала. Ну почему такие уродские идеи вообще приходят в голову... sad  - это не вопрос, а  возмущение.

Re: Окрестности Шепелёвского маяка

Конечно же, подписала... У нас тоже хорошие и удобные пляжи периодически отходят под нефтяные терминалы sad

Re: Окрестности Шепелёвского маяка

+1. Тоже подписала. Свой Лебяжий в целости мы не сохранили. https://realt.onliner.by/2019/04/30/zakaznik-2