Тема: Река Котуй

Здорово получилось! Прям звучат нотки Левитана или Шишкина, что-то типа перед грозой или бурей... необычное освещение, синий-синий цвет реки и туч слева и голубое солнечное небо справа... Добавляют немного трагизма и замученные хвойные, однако же в данный момент единственные освещённые солнцем smile
Как всегда мне мало одной звёздочки smile

Re: Река Котуй

Спасибо!

Re: Река Котуй

Татьяна Винокурова пишет:

Как всегда мне мало одной звёздочки

всего навсего - накручена цветность, как тут "а, так, ещё красивше", и, к примеру, тут

доброе слово оно  и кошке приятно, но - не стоит поощрять ошибки, или небрежности ...

Re: Река Котуй

Я всё это понимаю, но вот пялюсь на фотку уже как полчаса smile Всё равно необычно получилось, притягивает взор smile
А может так и было? Перед бурей краски сгущаются...
Я не буду спорить, мне просто очень понравилась картинка smile
Как говорил один известный киногерой - "Народу нравицца", а другой ему отвечал с придыханием - "понимают...". Вот и мне просто нравится wink

Re: Река Котуй

Красиво получилось, особенно композиционно! Прям луч света в грозовом небе. Но дату или сезон указать надо!  wink

Re: Река Котуй

сама картинка не плоха, но "обилие приправ в блюде" всегда вызывает настороженность ...
впрочем, в тех местах где со свежестью продуктов траблы - люди к приправам в пище привыкают, и считают что это вкусно
скоро без глутамата пищу будут считать - несъедобной  hmm

Re: Река Котуй

Глютомат, конечно, во все белковые п. ф -- избыток, но есть блюда которые без приправ и блюдами-то назвать нельзя. Кари, к примеру  smile

Re: Река Котуй

Татьяна Винокурова пишет:

звучат нотки Левитана или Шишкина

И от Рериха немного (см. его северный цикл) smile

Re: Река Котуй

Андрей Любченко пишет:
Татьяна Винокурова пишет:

Как всегда мне мало одной звёздочки

всего навсего - накручена цветность, как тут "а, так, ещё красивше", и, к примеру, тут

доброе слово оно  и кошке приятно, но - не стоит поощрять ошибки, или небрежности ...


А вот это неправда! Почему , как всегда.. вы не верите, что это без фотошопа фотография? я пришлю оригинал Куда?

Re: Река Котуй

Юрий Малыхин пишет:

но есть блюда которые без приправ и блюдами-то назвать нельзя. Кари, к примеру 

сказано было про  это - чем жарче страна (быстрее портятся продукты) тем пряннее кухня
(если вам в детстве во все блюда нафталин подмешивать, то вы без этого запаха ничего с аппетитом и есть не будете  ...)

Re: Река Котуй

Светлана Евфратова пишет:

вы не верите, что это без фотошопа фотография? я пришлю оригинал Куда?

не надо присылать ...
не обязательно ФШ, что-бы снимок "испортить" (хотя, обычно, именно им и портят  wink )
цвета могут вильнуть, если фотик с ББ не справился, или в настройках самого фотоика выставлена повышенная контрастность или цветопередача

не "ругаю" фото, и даже принимаю такой художественный приём, вопрос - уместности такого стиля подачи информации задачам ресурса

Re: Река Котуй

Вот ссылки на три последовательно сделанные фотографии https://yadi.sk/i/mZ_jIcS533kSg8
https://yadi.sk/i/zNgFbuD633kT5r
https://yadi.sk/i/Y-9VxhQg33kTNB   это полновесные снимки абсолютно без обработки

Re: Река Котуй

[*][/*]Ну зачем же Вы так, Андрей! Обожаю пирожки  с  картошкой и шкварками, обильно сдобренными смесью чёрного и душистого перцев. Или Вы и перец нафталином считаете ?

Отредактировано Юрий Малыхин (2016-12-16 21:10:40)

Re: Река Котуй

Такое освещение было. С этого же фотика есть снимки в плантариуме , которые никому не нравятся.. Увы я неважный фотограф. с плохим зрением и не умею работать в фотошопе(

Re: Река Котуй

Светлана Евфратова пишет:

полновесные снимки абсолютно без обработки

- там лучше смотрится - воздушнее
как то у вас при сжатии "всего много стало", - цвета, контраста
видимо, одного сжатия мало, надо было ещё какую операцию было провести

Отредактировано Андрей Любченко (2016-12-16 21:16:46)

Re: Река Котуй

Да не переживайте Вы так, Светлана. Андрей, просто, очень любит поучать НОвых участников.

Re: Река Котуй

Юрий Малыхин пишет:

Обожаю пирожки  с  картошкой и шкварками

тут у нас - конценсус  wink

Re: Река Котуй

Пару месяцев продержитесь, и у него это пройдёт!

Re: Река Котуй

Ну хоть в чем-то smile

Re: Река Котуй

Юрий Малыхин пишет:

НОвых участников.

реакция была - не на фото, а на реплику комментатора
- тот случай когда о вкусах стоит "поспорить"

Re: Река Котуй

Андрей Любченко пишет:
Юрий Малыхин пишет:

НОвых участников.

реакция была - не на фото, а на реплику комментатора
- тот случай когда о вкусах стоит "поспорить"

Всегда ЗА

Re: Река Котуй

Андрей Любченко пишет:
Светлана Евфратова пишет:

полновесные снимки абсолютно без обработки

- там лучше смотрится - воздушнее
как то у вас при сжатии "всего много стало", - цвета, контраста
видимо, одного сжатия мало, надо было ещё какую операцию было провести

Возможно, еще бы знать, какую...

Re: Река Котуй

Светлана Евфратова пишет:

еще бы знать, какую...

самое простое - поднять общую яркость (освещённость - или ещё как в вашем редакторе эта (или похожая) опция называется)
получится так  -
https://img-fotki.yandex.ru/get/171919/36055076.79/0_d8489_de52773f_orig.jpg

а, можно, яркости добавить меньше, но чуть приглушить насышенность (цветность)

так получится (с большим драматизьмом  wink )

https://img-fotki.yandex.ru/get/38941/36055076.79/0_d848a_ce07e319_orig.jpg

необработанный "оригинал" (сжато тем-же редактором)

https://img-fotki.yandex.ru/get/164839/36055076.79/0_d8552_a35a9754_orig.jpg

Отредактировано Андрей Любченко (2016-12-17 10:06:46)

Re: Река Котуй

Андрей Любченко пишет:

если вам в детстве во все блюда нафталин подмешивать

Если выживете...

Юрий Малыхин пишет:

Пару месяцев продержитесь, и у него это пройдёт!

В душе Андрей хороший smile
В целом, конечно, есть немного перебора. Но красиво!

Re: Река Котуй

Андрей Любченко пишет:

получится так  -

Вот ей-Богу не вижу разницы. Наверное "Мартышка к старости слаба глазами стала"