Тема: Монакино

Фото не только красивое, но и прекрасно демонстрирующее габитус абрикосов. Предлагаю продублировать на странице вида.

Re: Монакино

Спасибо, с удовольствием. smile
Правда, эта особь уже там, причём в разных фенофазах - зацветающая, цветущая и в осеннем наряде. Покоящаяся - в основном в ландшафтах.
Довольно долго не могла застать его цветущим, и в этом году тоже произошло всё неожиданно - цветение, как говорят, началось на неделю раньше. Это полный восторг! smile Кроме "аксакалов" цветёт много "молодняка", аромат... Ощущение, что находишься в райском саду.

Re: Монакино

У вас в Приморье вообще потрясающе красиво и интересно. Мечтаю снова там побывать!

Re: Монакино

А у них поды съедобные?

Re: Монакино

Нет. Мякоти в них почти нет. Животные едят - возле норок видела кучки скорлупок.

Re: Монакино

Жаль. Ну, хоть пчелам корм.

Re: Монакино

Ядра, наверное, съедобны. Или горькие, как у дикого миндаля?

Re: Монакино

Проверять не рекомендую - вероятно, как и у прочих прунусов, цианид там. Многим зверям ничего, а человеку - капут.

Re: Монакино

Илья Оголь пишет:

как и у прочих прунусов, цианид там

А у нас черемуху с ядрами используют, несмотря на цианид - и ничего  wink

Re: Монакино

Ну там ядра маленькие. Однако, если съесть много, будет чего. По крайней мере, диарея лютая гарантирована. Хотя некоторые считают синильную кислоту, связанную глюкозой (большая часть содержится в плодах таком виде) витамином, но они явно этого яства не передали. В процессе пищеварения глюкоза отваливается, ядовитость возвращается.

Re: Монакино

Лена Глазунова пишет:

Ядра, наверное, съедобны. Или горькие, как у дикого миндаля?

Думаю, что горькие и несъедобные должны быть.