Тема: Daucus sativus
А на вкус отличается от обычной оранжевой моркови?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Извлечённые из почвы корнеплоды с розетками листьев (сорт 'Карамель фиолетовая'). Московская обл., Раменский р-н, окр. дер. Хрипань, садовый участок. 11.09.2022.
Здесь Вы можете высказать свои соображения по поводу растения, изображённого на этом фото.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
А на вкус отличается от обычной оранжевой моркови?
Я отличия не ощутил, хотя оно, наверняка, есть
Классическая морковь лучше.
Красивая какая, нарядная! В салате будет интересно смотреться
Самая вкусная, наверное, всё же оранжевая морковь, но для определённых вещей нужна нестандартная морковь. Думаю, такая яркая красная и борщу может окраску придать, а вот в плов, например, лучше использовать несладкие жёлтые корнеплоды. Как говорится, сколько людей, столько и мнений (и сортов морковки)
В салате, винегрете - да, всё хорошо и прекрасно. В супе - окраску не сильно даёт, всё же свёкла есть свёкла. А еще есть пурпурно-фиолетовая, лимонная и белая. Все хороши как дополнение к классической, но не её замена.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация