Тема: Daucus sativus

А на вкус отличается от обычной оранжевой моркови?

Re: Daucus sativus

Я отличия не ощутил, хотя оно, наверняка, есть

Re: Daucus sativus

Классическая морковь лучше.

Re: Daucus sativus

Красивая какая, нарядная! В салате будет интересно смотреться smile
Самая вкусная, наверное, всё же оранжевая морковь, но для определённых вещей нужна нестандартная морковь. Думаю, такая яркая красная и борщу может окраску придать, а вот в плов, например, лучше использовать несладкие жёлтые корнеплоды. Как говорится, сколько людей, столько и мнений (и сортов морковки) smile

Re: Daucus sativus

В салате, винегрете - да, всё хорошо и прекрасно. В супе - окраску не сильно даёт, всё же свёкла есть свёкла. А еще есть пурпурно-фиолетовая, лимонная и белая. Все хороши как дополнение к классической, но не её замена.