Re: Ваша лучшая фотография
Вы знаете как-то раз я с одним своим знакомым (он профессиональный фотограф) долго дискутировали по поводу информативности и красоты. Сошлись во мнении, что самая идеальная фотография это художественная документалистика. Я бы даже сказал документалистика художественная. Получилось ни ему, ни мне. Мне кажется, никому не надо принимать к себе сказанные Павлом мысли. Я думаю, он никого не хотел обидеть. Скажу крамольную мысль, можете в меня кидать, чем попало. Красивое должно быть, но в разумных масштабах, оно не должно отвлекать от основной центральной нити определителя. Например, для сравнения, многие видели рекламные ролики или респектабельные фотографии каких либо интересных мест сделанные ну просто очень красиво. Попадаешь туда и... что-то не то. Та же проблема с очень красивыми фотографиями. Эта граница между тематической информативностью и эстетикой тонкая, наверное, и поэтому возникают подобные трения во мнениях. Хотя когда видешь красивую и информативную фотографию душа поёт и сердце греет
И может, тронет такая фотография человека и увлечётся он наукой, и будут у нас новые Ломоносовы? Виноват начал раздваиваться