Тема: Trollius asiaticus
Это может быть и T. altaica - не видно нектарники. Они у азиатской -оранжевые, а у алтайской - черные.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Цветущие растения. Алтай, Северо-Чуйский хребет, верховья р. Ештыкол. 15.06.2008.
Здесь Вы можете высказать свои соображения по поводу растения, изображённого на этом фото.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
Это может быть и T. altaica - не видно нектарники. Они у азиатской -оранжевые, а у алтайской - черные.
Я на длину лепестков ориентировался - у алтаики они, по идее, короче должны быть...
Владислав, так тут лепестков не видно
В крайнем левом цветке видно.
Не увидел. Но спорить не буду Не хватает подробностей таких, чтобы было видно без напряга воображения
Не хватает подробностей таких, чтобы было видно без напряга воображения
Вот и задумаешься при случае, если придётся выбирать: делать фото по художественней или по определяемей.
А зачем выбирать? Не на плёнку ведь снимаем, можно сделать серию и с красивыми, и "техническими" фото.
Вероятность, что это T. altaicus гораздо выше, чем что Trollius asiaticus.
Форма цветка в профиль - вот такой бокал с большим количеством лепестков это для алтайской характерно. А вообще особи с признаками гибридности и с лепестками длиннее тычинок, но с темноокрашенными стилодиями с тех местах довольно высоко поднимаются. На высоте 2100 я такие видела на Ак-Тру (из самого близкого места).
А вообще жалкo очень, такое место, мало кто попадет, и такой ботанически неудачный снимок.
Отредактировано Любовь Буглова (2019-03-24 14:25:27)
Рядом еще лук растет.
Присоединяюсь к версии Trollius altaicus, но снимок действительно неудачный в ботаническом отношении.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация