Re: Деревни и реки

Да, у нас это прямо беда. Парку Ергаки повезло, что бассен одной важной реки сплошь в ошибках. Мало того, что притоки сдвинуты на 2, но и те с ошибками написаны. А сейчас начался еще один "прикол": реальные названия стали подгонять под ошибочные. Ужас просто. Нем знаю, хоть в "Генштаб" пиши  mad

Re: Деревни и реки

Станислав Бакей пишет:

Интересно, где можно найти карту, на которой были бы подписаны ВСЕ малые реки, да ещё и ПРАВИЛЬНО!

Не найдёте такой. Тема 2015 года, но тематика достаточно общая, поэтому извиню самого себя за лифтинг.
Итак, на современные спутниковые карты в этом отношении надеяться нельзя абсолютно - названия на них связаны с частотой упоминаний, а до развития Сети таковых упоминаний в них вообще не существовало. Я неоднократно сталкивался с этой проблемой, и могу сказать, что порой лучше бы не было указано ничего, чем всякая деза.
С другой стороны, на слишком старых картах бывают указаны названия такие, которые уже десятками лет не употреблялись, и даже местные жители по причине разного возраста (и соответственно, источников) указывают разные названия. С этим явлением тоже сталкивался лично и неоднократно.
Более всего вызывают доверие названия с карт военных и топографических, но только с непременной скидкой на их возраст, конечно. Однако, даже в этом случае вы можете попасть в ситуацию, когда вы-то указали всё правильно, а вот ваши читатели, пользуясь более современными "источниками" вроде спутниковых сервисов, вас не поймут вообще.