Re: Не работает вспышка

Александр Зорин пишет:

Про вспышку взял здесь https://yongnuorussia.ru/magazin/vspysh … lya_canon/

Там в заголовке YN 14EX l l, но фото и описание от просто YN 14EX (такой как у меня).
А YN 14EX l l - как раз полный аналог MR 14 EX l l.

Re: Не работает вспышка

Александр Зорин пишет:

Про камеру https://www.canon.ru/cameras/eos-m6/specifications/ здесь. См. поддерживаемые вспышки. ( только EX  ll) А Yongnuo гарантирует поддержку EX, но не EX ll. Как-то так...

Так что получается, надо покупать Canon MR-14EX II или можно еще попробовать Yongnuo YN-14EX II?

Re: Не работает вспышка

Думаю, это просто какая-то путаница. На М 6 все вспышки должны работать. Выглядеть будет здорово! Малыш М 6 с огромным Сигма 105мм + адаптер + вспышка кольцевая!

Re: Не работает вспышка

Выглядит-то здорово, только вот не работает.

Re: Не работает вспышка

Как вариант, который может помочь в случае проблем с совместимостью. Попробуйте перевести вспышку в ручной режим (не ETTL), а потом подсоединить к камере. Чисто теоретически, в таком режиме не должно быть конфликтов, т. к. не происходит обмена данными, только синхронизация на поджиг.
Это просто мысль, не подтвержденная практикой. Но вдруг сработает.
Если будет работать в таком режиме, значит проблема точно в совместимости. И тогда три варианта: пользоваться без ETTL (но смысл в такой вспышке?), взять совместимую модель вместо этой, надеяться на исправление проблем с совместимостью в новых версиях прошивок к камере (если они будут). Лично я бы просто нашёл не убитую кэноновскую 430EXII на вторичном рынке (цена вопроса 5000-7000 руб.).
И ещё. Так как мы выяснили, что вспышка рабочая (на другой камере), хорошо бы ещё убедиться что камера корректно работает со вспышками (на другой вспышке). Вариант, что проблема в камере, нельзя исключать. Камеру можно проверить в любом сервис-центре, если нет заведомо рабочей совместимой вспышки у знакомых. А то может статься, мы зря будем думать про несовместимую вспышку и искать варианты замены (время и деньги терять).

Re: Не работает вспышка

Дима Павлов пишет:

Попробуйте перевести вспышку в ручной режим (не ETTL), а потом подсоединить к камере.

Пробовал, разницы нет. Но спасибо за советы. В сервис-центр я конечно же схожу (просто пока еще все никак в город не выберусь). 430EXII мне не подходит, нужна именно кольцевая.

Re: Не работает вспышка

Взгляните https://photar.ru/nesovmestimost-storon … rax-canon/ Надеюсь, не ваш случай.

Re: Не работает вспышка

Нет, не мой случай. У меня на башмаке камеры этот центральный штифт в наличии.

Re: Не работает вспышка

В общем, походил я по всяким мастерам, говорят, что это не лечится. Один сказал, что надо камеру менять на серию R, и с ней эта вспышка заработает, другой - что надо вспышку менять на таковую от фирмы Canon. В любом случае, надо будет проверять на месте. Но, получается, что Canon M лучше не брать вообще, раз такие фокусы с ними. А жаль, в остальном M6 был очень удобен в использовании.

Re: Не работает вспышка

По итогу сменил камеру на Canon RP, с ней вспышка работает как надо. Покупать вспышку от Canon за 60 килорублей жаба задушила (это при том что мой аналог от Yongnuo обошелся всего в 7.5), а в случае с новой камерой хоть понятно, за что платишь, - возможностей у нее поболее, чем у M6.

Re: Не работает вспышка

Ждём фоток!

Re: Не работает вспышка

Так зима на дворе, время статьи писать. smile
Летом будут, я надеюсь. Особенно если удастся выбраться в новые места на Кавказе.

Re: Не работает вспышка

В спящих растениях и зимних пейзажах - своё очарование. Фото зимних деревьев позволяют показать строение крон, в другие сезоны скрытое листвой. А ландшафтных снимков зимнего Крыма на сайте совсем мало, если я не ошибаюсь.

Re: Не работает вспышка

Снег растаял уже, это только если в горы ехать... Но, статьи надо делать. А деревья я и летом особо не снимал. Так что прошу пардону, не ждите чего-то такого.

Re: Не работает вспышка

Жаль. Хотя понимаю.

Re: Не работает вспышка

У RP есть функция  ,, Брекетинг фокуса" . Неподвижные объекты со штатива должны хорошо получаться .