Тема: Энергетическая ценность продуктов питания - миф биологов?
Энергетическая ценность продуктов питания - миф биологов?
Гуглим Расчёт энергетической ценности и пищевой ценности и получаем:
Расчет энергетической ценности
https://znaytovar.ru/new1216.html
ЦИТАТА:
Энергетическая ценность - это количество энергии, которая образуется при биологическом окислении жиров, белков и углеводов, содержащихся в продуктах.
Она выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж).
Энергия, выделяемая при окислении 1г жиров, равна 9,0 ккал, 1г углеводов - 3,75 ккал, 1г белков - 4,0 ккал, 1 г органических кислот - 3,0 ккал/г, 1 г этилового спирта - 7,0 ккал/г.
На основании этой "научной" методики определим какая энергетическая ценность для человека, например, 100 грамм бензина или антрацита.
Гуглим калорийность бензина и получаем
Калорийность топлива
http://www.npo-tes.com/instructions/kal … t-topliva/
Бензин = 10 500 ккал на грамм. В 1167 раз эффективнее чем питание жирами!
Антрацит = 6 700 ккал. на грамм. В 957 раз эффективнее, чем "питание" этиловым спиртом!
Делаем вывод, в соответствии с достижениями академиков - биологов: пора перевести всё человечество на более эффективную систему питания- бензином и антрацитом!