Я долго била себя по рукам, чтобы не вмешиваться, но сейчас решила — а почему, собственно, я так мучаюсь? 
Я понимаю. что тёзка просто раскручивает на эмоции (не буду называть это по-другому
). Но такие дела. Это чудесно — вздыхать, как оно всё прекрасно где-то-там, и как всё плохо у нас. При этом не желая ничего делать. Не, все готовы поехать за чужой счёт в Австралию, на Мальдивы и т.д. и там бродить вдоль берега, спасая черепах. Но скажите, за какие такие заслуги этот бесплатный отдых должен достаться Вам? Как насчёт всё же что-то сделать? Для начала повесить кормушку для синиц, снегирей, зеленушек (кто там ещё по-южнее прилетит?). Ходить в лес с мешком для мусора и перчатками (собирать бутылки и выносить их к мусорным контейнерам). Это всем по силам. Или посмотреть вокруг — может, кто-то уже занят важным делом, и ему нужна помощь?
Например, на Дальнем Востоке живёт такая художница Лора Белоиван, известная ЖЖ-истка. Каждый год к ней попадает куча истощённых тюленят, для которых Лора построила реабилитационный центр. Тюленят пролечивают, откармливают, учат ловить рыбу, а потом отпускают на волю. Работы очень много, а денег уходит куча. К ней в сезон приезжают волонтёры (естественно, на свои деньги) и бесплатно работают (это тяжкое дело вообще-то). Ну или просто денежку можно кинуть на карточку для тюленят.
Как говорится, кто хочет — ищет возможности, кто не хочет — оправдания.
Извините, накипело.