Тема: Anemone nemorosa

Розовые - от освещения или бывают и такие?

Re: Anemone nemorosa

Не знаю как сверху, а вот с нижней стороны лепестков часто видел розовое окрашивание у оснований.
Хотя цвет листьев какой-то не такой, может и намудрили с цветом...

Re: Anemone nemorosa

Да тут и листья с краснотой, и черешки фиолетовые -править нужно.

У меня не выходит сделать так, как хотелось бы - но хотя бы в этом направлении:
http://forum.plantarium.ru/misc.php?action=pun_attachment&item=8102&download=0

Да, и с "шумом" делать что-то нужно.

Аттачменты сообщения

Иконка аттачмента 428151_961ff40a-1.jpg 160.83 kb, 42 раз(а) скачан с 2016-01-31 

Re: Anemone nemorosa

Извиняйте за освещение, но снимал на закате, свет падал только на цветки. Росли она в кустах, хоть и без листьев, но весьма мешающих освещению. Снимал на мобильник, поэтому... Вот оригинал: http://s019.radikal.ru/i620/1601/b9/a6a1f9d4a55bt.jpg

Re: Anemone nemorosa

А, так откуда шум-то взялся, при обработке, что ли? На исходнике всё гораздо лучше.
Ну, если чуть красноты убавить и осветлить - как-то так:
http://forum.plantarium.ru/misc.php?action=pun_attachment&item=8104&download=0

Аттачменты сообщения

Иконка аттачмента a6a1f9d4a55b-1.jpg 168.83 kb, 22 раз(а) скачан с 2016-01-31 

Re: Anemone nemorosa

Ну а этот вариант можно загрузить? Кстати, а они реально розовые были, поэтому и понравились. У меня есть снимок с белыми, но они там в сообществе.

Re: Anemone nemorosa

Такие розовые иногда снизу бывает, а вот чтобы сверху - редкость.

И листья с краснотой. roll Тогда, возможно, какие-то металлы в почву попали (я всё же думала сначала, что  розовые - от освещения, или розовый "низ" подсвечивал, и фотообработка добавила).

Отредактировано Оксана Великова (2016-02-01 07:11:58)

Re: Anemone nemorosa

Европейские сорта анемоны дубравной бывают и голубыми, и розовыми. И они не гибридные, а взялись из природы. Почему и у нас не встречаться таким? Ещё и махровым. smile

https://pp.vk.me/c9807/u6450879/20107304/x_8840ab8c.jpg

https://pp.vk.me/c5687/v5687879/8d2/zsE4IhWvSk4.jpg

Re: Anemone nemorosa

мне кажется, нижнее фото можно в галерею smile

Re: Anemone nemorosa

О! Я только рада буду, если они мне в лесу встретятся и голубые, и розовые, и сиреневые.  smile
А так я видела только синие анемоны (они по цвету похожи на ярко-синие печёночницы, а листья резные, как у ветренниц). Вернее, выращивала из покупного набора весенних луковичных, привезенный из Москвы.

Re: Anemone nemorosa

А я думал, что цвет обусловлен местностью smile В этом овраге столько удивительных растений находятся. До обрушения сайта я уже выставлял несколько снимков. В этот овраг, в 50-80-х гг. свозили слюдяную "шелуху" с находящегося неподалёку завода "Слюденит", возможно туда "до кучи" ещё что то из реагентов попадало... Хмурое и мутное время было, правды не наковыряешь cool В детстве сам видел как слюду вымывало вешними водами, а на вопрос что это, бабуля рассказала о том, что тут "хоронили". Позже сюда местные стали огородные "ненужности" выбрасывать. Элеутерококк прижился, рябина какая то (бордовая) выделяется из всех деревьев, непонятное "шиповниковое" что то растёт (позже фото скину), много интересного smile

Re: Anemone nemorosa

Николай Моросс пишет:

А я думал, что цвет обусловлен местностью

Ну в общем-то так и есть: одни популяции вариабельны, другие нет. smile

И правда, какой у вас там интересный овраг. smile

Re: Anemone nemorosa

Всмысле вариабельны относительно местности или как вид?
А овраг и правда интересен smile , к примеру вот такая розочка: http://www.plantarium.ru/page/image/id/428454.html Узнать бы что это?

Re: Anemone nemorosa

Николай Моросс пишет:

Всмысле вариабельны относительно местности или как вид?

В смысле, почему-то (из-за наличия мутагенных факторов или ещё чего-то) в одних местах есть изменчивость, а в других нет.

А овраг и правда интересен smile , к примеру вот такая розочка: Узнать бы что это?

Ну если туда сбрасывают растительные неликвиды, то там вообще может что угодно расти. smile Это всё-таки немного не то, что местные виды.

Re: Anemone nemorosa

Полагаю, под действием всяких "ненужностей" в данной местности любой вид или вымрет, или станет вариабельным....  hmm

в Москве, например, много оврагов, где растут странные растения - попробуй определи. Скажем, ежеголовник с голубоватыми листьями и коричневыми пятнами на них. Без плодов, и каких-либо попыток их сформировать, естественно  sad

Отредактировано Мария Козлова (2016-02-01 17:25:01)

Re: Anemone nemorosa

По правде сказать, не многое может "прирастись" в таком месте. В основном там ольха чёрная растёт, ну а всё остальное видимо пришлое smile Всё не местное.

Re: Anemone nemorosa

Николай Моросс пишет:

В этот овраг, в 50-80-х гг. свозили слюдяную "шелуху" с находящегося неподалёку завода "Слюденит", возможно туда "до кучи" ещё что то из реагентов попадало.

Всё же, предположение было в  правильном направлении:

Оксана Великова пишет:

Тогда, возможно, какие-то металлы в почву попали

Спасибо за рассказ, Сергей,- интересно. Прям, появилось желание, чтобы у каждого фото растения-места была предистория какая-нибудь, хоть в пару слов (кроме обязательного описания). smile

Re: Anemone nemorosa

Оксана, жаль, но не у каждого места есть предыстория, ну а в идеале, конечно же было бы неплохо её знать. Вот про этот овраг мне сегодня соседка по даче рассказала, что ей бабушка говорила, что туда в 60-х годах стекали все ручьи с верхнего поля, а председатель колхоза в те года всем сообщал, что на полях используется новый вид удобрений. В итоге на полях росла сах. свекла размером с батон хлеба, в овраге бурьян выше деревьев стеной стоял, а сорняки на деревенских огородах за один день недельного размера достигали! Понимаю, что бабуля преувеличивала, но видимо и правда беда в этот год была.
А ещё, ближе к реке, мы пацанами там гильзы часто находили. А по весне однажды вымыло немецкую каску с черепом... Жутко очень было. Мы вызвали милицию. Из Наро-Фоминска машина приезжала, несколько дней там раскапывали, много чего нашли. Останки перезахоранивали в братскую могилу, только вот незнаю где именно. Земля им всем пухом. Да, уж, не у всех мест гладкая история.