Тема: Rumex obtusifolius

Может для Толмачёво отдельную точку создать? Это всё же с десяток километров от Кемки будет.

Re: Rumex obtusifolius

Да у меня там больше ничего и нет, кроме этой фотографии, случайно проездом там оказались...
Отделить её тогда надо просто.

Re: Rumex obtusifolius

Зато у меня кое-что есть smile

Re: Rumex obtusifolius

А вот интересно, все щавели кислые?
Потому что этот экземпляр совсем не кислый был.

Re: Rumex obtusifolius

Нет, не все. "Конские" (крупные которые) не кислые.
В кавычках - потому что видов-то там много; но проще по плодам разобрать..

Отредактировано Наталья Гамова (2013-05-22 22:20:22)

Re: Rumex obtusifolius

Понятно, спасибо, а то я его заподозрила, что не щавель он вовсе...  roll

Re: Rumex obtusifolius

Этот именно из группы "конских".

Re: Rumex obtusifolius

"Конские" щавели - это как раз типовой подрод. А кислые - 2 других подрода: Acetosa  и Acetosella wink

Re: Rumex obtusifolius

Этот щавель похож на Rumex obtusifolius.

Re: Rumex obtusifolius

На Севере, получается, конский щавель не воспринимается как пищевое растение. Мы на Юге из конского щавля борщ варим.

Re: Rumex obtusifolius

У нас считается ядовитым растением. Однако в Армении раньше в каждом доме висели сплетённые из него сухие косички. Когда было нужно, от этой косички отрезался кусок и с него готовилась еда. Называется растение "авелюк".