Это Вам всё понятно.
Если ориентироваться только на то, что читаешь в сети, то в голове такая каша невозможная.... Там ведь всяких хватает.... У меня, конечно, есть опыт отличать умного от умничающего, но не в узкоспециальных темах.
Пока сам не попробуешь - не понятно ничего.
Лена, да мне наплевать, кто как будет к моему списку относиться. Снимать растения - моё хобби, мне это доставляет удовольствие, а остальные всё равно будут думать об этом и обо мне то, чем их голова набита. И ничего более, уверяю Вас.
Я и пытаюсь учиться, но, поскольку мне приходилось учиться и учить разных людей разным вещам, то я точно выяснила для себя, что мир дан нам в ощущениях.
А ощущения передавать словами - пустая трата времени.
Витгенштейн с этим моим выводом поолностью согласен, если для Вас важны авторитеты.
И единственный способ понять, научился ли ты сам или научился ли твой ученик - проверить на практике. 
Вот тестовые снимки с приоритетом диафрагмы. Названия - это значения диафрагмы, а выдержку камера выбирала сама. И зачем-то экспокомпенсацию. 
Если мне кто-нибудь объяснит, что значат цифры "диафрагма 4.5", например - в физическом смысле, я попробую передать свои ощущения.
А Вы проверите, правильно я усвоила, или нет. 
диафрагма 8

диафрагма 7.1

диафрагма 6.3

диафрагма 5.6

диафрагма 5

диафрагма 4.5

диафрагма 4

диафрагма 3.5

диафрагма 3.1

Разницу я вижу, но выразить пока не могу. 
Отредактировано Светлана Чурякова (2013-05-04 16:16:25)