Тема: Calestania palustris

Замечательное пряно-вкусовое растение, как пищевое практически не известное.
Молодые листья можно добавлять в салаты и супы как пряность.

Для меня было открытием, что семена по вкусу очень напоминают кардамон.
Пробовал мариновать грибы с семенами горичника, добавлял вместо гвоздики, очень вкусные грибы получились.

Хотелось бы добавить в "ключевые признаки", что это съедобные растения.

Отредактировано Сергей Апполонов (2008-12-27 21:22:25)

Re: Calestania palustris

А оно не ядовито?

Re: Calestania palustris

В литературе нигде информации о ядовитости не встречал, я его употребляю в пищу уже несколько лет и замечательно себя чувствую.
Лекарственное при желудочно-кишечных заболеваниях, как средство, улучшающее пищеварение, также при эпилепсии и как мочегонное.

Re: Calestania palustris

Надо будет попробовать, а то на кардамон денег не хватает.

Re: Calestania palustris

В Tropicos, IPNI и монографии по зонтичным М.Г. Пименова, Т.А. Остроумовой (2012) латынь дана как Thysselinum palustre (L.) Hoffm. Нет ли возражений на сайте сделать то же самое?

Re: Calestania palustris

Покамест добавил в синонимы.

Re: Calestania palustris

Сергей Апполонов пишет:

Замечательное пряно-вкусовое растение, как пищевое практически не известное.
Молодые листья можно добавлять в салаты и супы как пряность.

Спасибо!