Да куда мне до них! Пытаюсь...
Справедливости ради надо сказать, что у меня мало таких фото с боке. Дело в том, что я всегда снимала мыльницами кэнон, а тут сдуру года полтора назад купила на замену старой мыльнице Олимпус. Ну всё, думаю, щаз как нафотографирую вам тут! Но не тут-то было - получалась полная ерунда... Решила попробовать ещё разок. Стала самообразовываться на всяких фотосайтах, смотреть ролики на ютьюбе, и потихоньку-помаленьку дело пошло. Фотик оказался незаменим, если надо было снимать в месиве из травы и выхватить растение. И теперь я таскаю с собой иногда три, а чаще два фотика. Снимаю и кэноном, и олимпусом. Потом выбираю, какие фото получились лучше. Заметьте, далеко не всегда я выбираю олимпус, подавляющее большинство фото всё же у меня в традиционном стиле.
Вот пример:
Снимала первое кэноном, а второе олимпусом. Всё было в траве, результат налицо.
Нет, штатив не использую пока, хотя их есть у меня, стараюсь присесть, а чаще и прилечь перед объектом и вместо штатива использовать свои локти
Оффтоп получился, но я должна была подробно ответить. Спасибо за звёздочки, Владислав, я всегда радуюсь, как ребёнок 
Отредактировано Татьяна Винокурова (2020-05-01 22:23:30)