Тема: О рюкзаках (страшилка)

У Саши завёлся рюкзак. Сначала Саша не придал этому значения. Но рюкзак не проходил. Вскоре он подрос и начал требовать к себе внимания. Саша стал выгуливать рюкзак. Но с каждым разом рюкзаку хотелось гулять всё больше и дальше. Вскоре у рюкзака завелась подружка – палатка.

Саша забеспокоился и решил всё рассказать родителям. Мама упала в обморок. Отец поговорил с Сашей по-мужски и предположил, что Саша где-то подцепил туризм и что раньше надо было думать, потому что это не лечится.

В отчаянии Саша стал читать разные туристические журналы и паблики. Но нигде, НИГДЕ не было написано, каким образом можно избавиться от рюкзака!

Тем временем рюкзак прогрессировал. Теперь рядом с рюкзаком завелись спальник, каремат, ботинки и ледоруб.

У Саши началась аллергия. Раньше он любил диван, телевизор и пиво по пятницам. Теперь же от лежания на диване у него начиналось кислородное голодание и тоска. Все Сашины друзья по пятничному пиву от Саши отвернулись. Саша их не осуждал – они боялись заразиться.

Саша заметил, что рюкзак очень похож на чёрную дыру. Он буквально поглощал всё, к чему прикасался. Сначала Саша этому даже обрадовался так как рюкзак поглотил Сашин пивной живот. Но вскоре выяснилось, что рюкзак засасывает в себя всё Сашино свободное время и деньги.

Саша решился на отчаянный шаг и записался в поход шестой категории сложности. Через три недели походной жизни Саша уже не мог оторвать рюкзак от спины. Вернувшись домой Саша сообщил родителям, что он теперь инструктор. Мама упала в обморок. Отец поговорил с Сашей по-мужски и признался, что у мамы третий разряд по альпинизму, а у него самого – второй, что скорее всего это наследственное и это не лечится…

Автор: Гала Лязгина

Re: О рюкзаках (страшилка)

Такие страшилки показаны при малейших намеках на хандру )

Re: О рюкзаках (страшилка)

Из недавнего (последние выходные) - городской турслёт (XXIII-й)
https://fs3.fotoload.ru/f/0719/1563828763/500x500/d362293cdb.jpg

На этой речке живут бобры:
https://fs3.fotoload.ru/f/0719/1563828763/500x500/d362293c18.jpg
https://fs3.fotoload.ru/f/0719/1563828763/500x500/d362293825.jpg

https://fs3.fotoload.ru/f/0719/1563828763/500x500/d3622932cb.jpg
https://fs3.fotoload.ru/f/0719/1563828763/500x500/d362292e45.jpg
https://fs3.fotoload.ru/f/0719/1563828763/500x500/d36228c00f.jpg

Re: О рюкзаках (страшилка)

Читаю отзывы о рюкзаках. В раздумье — это хороший рюкзак, или не очень?  big_smile
https://forum.plantarium.ru/misc.php?action=pun_attachment&item=26751&download=0

Аттачменты сообщения

Иконка аттачмента рюкзак.jpg 100.83 kb, 25 раз(а) скачан с 2019-11-24 

Re: О рюкзаках (страшилка)

big_smile  big_smile  big_smile

Re: О рюкзаках (страшилка)

Сейчас очень смешно читать страшилку про "неизлечимую болезнь рюкзак" big_smile А ведь когда-то сама тяжело ей болела.

Re: О рюкзаках (страшилка)

Всего-то надо было у чёрта на куличках поймать одну летучую мышь и одного панголина, засунуть их в одну клетку (или какова там официальная версия?), и все больные мучаются от абстинентного синдрома  smile

Re: О рюкзаках (страшилка)

Кто хочет, тот верит в панголинов...

Re: О рюкзаках (страшилка)

Давайте без религиозных войн обойдёмся  big_smile

Re: О рюкзаках (страшилка)

А так хотелось поддержать нейтрально-шутливую тему про рюкзак sad, теперь сожалею о том, что употребила слово  в настоящей ситуации навязчиво ассоциирующееся с грустным.

Re: О рюкзаках (страшилка)

Не-не, Светлана, это я. Mea culpa  smile Во искупление — советы от клуба приключений.

Как пережить самоизоляцию походнику

Домашние треники и тапки в сторону! Наденьте походную одежду: выгоревшую в горах майку, ходовые штаны, треккинговые ботинки.

Передвигайтесь по квартире исключительно по компасу. Для большей уверенности в точном следовании маршруту составьте топографическую карту и сверяйтесь по ней.

Принимайте душ в холодной воде. Включите при этом на смартфоне звуки водопада или горной реки.

Есть запас гречки, макарон и тушенки? Отлично! Держите их в рюкзаке подальше от кухни. Чтобы приготовить обед, несите на кухню весь рюкзак. Помните о необходимости сверяться с картой!

Готовьте исключительно в кане, (но ни в коем случае не на костре!) ешьте с помощью КЛМН-набора. Чтобы их помыть, используйте холодную воду и включайте на смартфоне водопад. Хорошо бы иметь в запасе песок вместо "фэйри". Нет, песок для кошачьего лотка не подойдёт.

Вечером устройте посиделки с гитарой по видеосвязи с друзьями-походниками. Костер по-прежнему разводить нельзя! Но можно обойтись свечой. Заварите в кане вечерний чай. Не забудьте хорошенько покричать на чаинки.

Ночуйте в палатке. Если пол (или тёща) не позволяет вбивать колышки, подойдет знакомая всем имитация палатки из стульев с наброшенным одеялом. И конечно заберитесь в спальник, что бы там тёща ни говорила!

Не забудьте открыть пошире окно. Это позволит погрузиться в звуки природы и может даже порадует визитом ночных гостей (птичек, кошек, белок, домушников, бешеной собаки - в зависимости от этажа и района проживания).

При необходимости ночью встать обязательно пользуйтесь налобным фонариком. И помните про карту и компас!

И самое главное: не теряйте присутствие духа! Какая бы ни была кругом паника, какие бы страшные новости ни сообщали, и как бы ни развивались события, помните: походник всегда как-то уцелеет и выкарабкается! И на помощь всегда придут друзья, ведь у походника они бывают только настоящие!

Автор: участница КП, Анастасия Лузина

Re: О рюкзаках (страшилка)

Спасибо Лена!  Жизнеутверждающе  big_smile . Уже почти забыла такое мироощущение.

Re: О рюкзаках (страшилка)

big_smile  lol  smile

Re: О рюкзаках (страшилка)

Класс!!!  big_smile
Подумываю последовать советам, иначе ещё месяц не продержусь.