Re: Художественные фильмы о ботанике
Да, там сразу заметно, что множество тамошних живых организмов скорее животные, а не растения
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
Да, там сразу заметно, что множество тамошних живых организмов скорее животные, а не растения
А мультики можно? Был советский мультик "Самый большой друг", одним из героев которого был Колокольчик.
А мультики можно? Был советский мультик "Самый большой друг", одним из героев которого был Колокольчик.
Тогда уж надо вспомнить "Серебристый колокольчик" и серии "Оператор Кыпс".
А мультики можно?
Необыкновенные приключения Карика и Вали., Серия про Лунтика..
И ещё КОАПП !!!
В Лунтике с ботаникой как-то совсем убого, как мне помнится
Ну так на Луне и флора - так себе
Таки не смотрели мультик, Александр Лунтик то с Луны свалился!
О-ох... Вот уж я пересмотрела этот "шедевр" с младшей дочкой в своё время, до сих пор мелодия и слова заставки сидят в голове! А если закрывала глаза и потихоньку пыталась заснуть в кресле, то мне глаза безжалостно открывали двумя шустрыми пальчиками
Честно говоря, про профессора Почемучкина более адекватные мультики про растения и животных, хотя и жанр немного другой
Смотрел, конечно. Фауна беспозвоночных там знатная, спору нет. Один дядя Шнюк чего стОит
Ой, ребята... Даже не ожидала, что столько откликнется Только сегодня добралась до компьютера. Всем спасибо за дельные советы, и про "Гарри Потера" тоже
Смотрел, конечно. Фауна беспозвоночных там знатная, спору нет. Один дядя Шнюк чего стОит
Но и флора, и фауна действительно напоминает что-то внеземное, не от мира сего
Не Луну, конечно, но какие-то неизвестные экзопланеты
А вот еще неплохо
https://www.youtube.com/watch?v=m0jyyV9wj9A
Отредактировано Николай Степанов (2021-01-18 23:19:34)
Ага, одуванчик полевой! Люблю Ералаш
А какая красивая флора в диснеевских мультиках про фей (вроде бы в русской версии "динь-динь")!
А вот еще неплохо
![]()
https://www.youtube.com/watch?v=rP_8CgJdmBI
А главное, какие мечты у человека!
А главное, какие мечты у человека!
А как же? Красиво жить не запретишь ведь:) Эх, вот ведь делали раньше Ералаш, даже сейчас смотрится душевно
Душевно и все еще смешно . А из этого конкретного ералаша почему то помнила только мечту другого пацана - петь как Кикабидзе
. Пересмотрю-ка я пожалуй в ближайшие выходные Ералаш. Прошедшие посвятила просмотру Гарри Потера
.
После разговора о великих книгах вспомнила "Открытую книгу", снятую по роману В. Каверина. С моей точки зрения, фильм получился намного сильнее, чем книга. Тараторкин, Богатырёв, Табаков, Ия Саввина! А эпизодичекая роль Ефремова - одно из сильнейших воспоминаний о фильме... (Но это - о микробиологии, с которой легко перейти и в медицину, где примеры можно приводить бесконечно - от Доктора Айболита до Доктора Хауса и Интернов ... ).
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация