Празднуем, конечно же
Всей нашей большой семьёй! Отовсюду поздравляли дяди, тёти, сёстры, братья и племянники. Вспоминаем наших дедов, один из которых (мой родной дед по папе) и повоевать-то не успел, сразу раненым попал в плен к финнам, в лагерь №6, где и сгинул... Узнали мы только три года назад об этом.
Второй дед (мамин папа), кадровый офицер Красной Армии воевал на ДВ, бил японцев. Умер уже после войны в начале 60-х, за несколько лет до моего рождения, болел - ранен был.
И ещё наш один дед (папин дядя) - это отдельная история! Мы, куча внуков на единственного деда, выросли на его рассказах о войне. Пехота, рядовой, дошёл от Москвы до Праги, и дальше бы шёл, но произошла одна история, от которой у нас в детстве рты разевались! Ранен был, комиссован. Инвалид войны. После был зам. дир. "Механического завода" в обл. центре Сев. Казахстана. Боевой был, вообще никого не боялся, вечно кого-то защищал. А как на гармошке играл!!! Настоящий фронтовик...
И много-много ещё чего, личного и всеобщего связано у меня с этим Праздником, как и у всех наших людей, наверное...
Так что - празднуем! С Днём Победы!
Отредактировано Татьяна Винокурова (2023-05-09 17:54:23)