Да нет наверное
(образец русской фразы, ставящей при буквальном переводе в тупик иностранцев)
Не будем тут разжигать, а посмеемся.
Вообще меня печалит, насколько плохо россияне знают свою страну, её жителей и её природу. Наверное оттого, что Россия очень велика и разнообразна. Потому и кулинария очень разная. И ещё россияне в массе своей редко выезжают на отдых трезвыми
, потому ничего и не узнают. Некорректно (т.е. правда вслух), но так. Я как-то спрашивал всех подряд, где находится Хакасия и что это такое. Варианты ответа колебались от африканского королевства до северокавказской республики.
Думаю, в Сибири такой же ответ могут дать про Адыгею. Ещё у нас народ совершенно не имеет понятия и о своей малой родине, и о прочей центральной России (в смысле, о природе и жителях), во особенности молодые, изучающие это лишь по фильмам про бандитов. Кажется, географию и краеведение в школах уже фактически не преподают.
Турцию, Испанию и Тайланд наши туристы уже порой знают лучше, чем свою страну
Стандартные заблуждения Северян о Юге:
1. На юге везде есть Море и Горы (про Степи они не знают, это на Украине).
2. Коренные жители Сев. Кавказа - хачи, и они говорят на кавказском языке.
3. Южане питаются арбузами, черешней и семечками подсолнечника, закусывая варениками.
4. На Юге везде растут мандарины и пальмы, и вообще, всё само растёт.
Стандартные заблуждения Южан о Севере:
1. На Севере только тайга, ничего нормального не растёт, и медведи ходят по улицам.
2. Там живут только (бывшие) урки, работающие на лесоповале.
3. Северяне питаются спиртом, который закусывают грибами, икрой, пельменями и солёными огурцами.
4. В Сибири золото, алмазы, нефть и пр. полезные ископаемые валяются под ногами.