Re: Гриб
Шампиньонами травятся не потому что они "ядовитые", а потому что среди них много видов "условно съедобных", т.е. тех которые пригодны в пищу только после предварительной термической обработки (проварить, слить на решете, и дать остыть) после чего и готовить дальше
Горожане привыкли что покупные в супермаркете шампиньоны - порезал и сразу в блюдо (а можно и сырыми в салат) - увидят под деревом похожий "белый шарик на ножке" и попадают на лекарства и лечение ...
Попадают "на приключения" и когда собирают, а потом и готовят, не один определённый вид, а ассорти (разные виды шампиньенов могут расти относительно близко), а молодые грибочки слабо определимы и различимы, а(и)среди съедобных может легко затесаться "диверсант".
Отредактировано Андрей Любченко (2016-10-13 15:04:15)