Тема: Sanicula europaea
Ну как это получается, что мы, тысячи ботанических вычислительных машин, не можем определить растение? Давайте попробуем. Я говорю, что это зонтичное.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вегетирующие растения. Армения, Вайоц Дзор, ущелье реки Арпа, южный берег Кечутского водохранилища. 03.05.2013.
Здесь Вы можете высказать свои соображения по поводу растения, изображённого на этом фото.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
Ну как это получается, что мы, тысячи ботанических вычислительных машин, не можем определить растение? Давайте попробуем. Я говорю, что это зонтичное.
Sanicula europaea. например.
Мне тоже кажется, что Sanicula. Но в Закавказье теоретически могут быть другие виды рода.
Василий Петрович, а какие другие виды там могут быть? Во Флоре Восточной Европы для Кавказа приводится только Sanicula europaea.
Армения - наверное, уже не Восточная Европа. Там много своих видов. Поэтому я предполагаю, что может ещё что-то быть, но не утверждаю, просто осторожничаю.
Во Флоре Армении только S. europaea.
Смущает то, что все листья тройчатые, а не 5-раздельные. Однако жилкование говорит о том, что они почти готовы стать 5-раздельными.
Тема чем-то похожа на http://forum.plantarium.ru/viewtopic.php?id=28940
Других кандидатов, кроме Sanicula europaea, нет. Туда и отнесём. А если кто-то не согласен, пусть подскажет что-то лучшее.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация