Александр Бронсков пишет:У компактов, в отличие от зеркалок, есть одно замечательное преимущество. Надежда, отключите все звуки, издаваемые фотиком, и счастье улыбнется Вам...
Александр, те звуки, которые можно отключить, у меня естественно отключены. Но в фотиках шумит импульсный преобразователь напряжения. Который собственно питанием всю систему и обеспечивает. Его включение - начало работы, выключение - конец. Частота, правда может колебаться. От модели фотоаппарата наверное, зависит тоже.
Виталий Недосейкин пишет:"Змеи не имеют слуховых отверстий, и уха как такового у них нет. Поэтому они не могут улавливать звуковые колебания воздуха." - а как это соотносится со звуком затвора фотоаппарата?
"Зри в корень"©
Как сейчас подумаю, так ведь Козьма Прутков то ведь тож наверное ботаником был
Виталий, ухо - это внешний девайс.
Ухо не равно слуху
Кузнечики вообще чуть ли не пятками слушают, спросите энтомологов, их есть на этом форуме.
Змеи, насколько я знаю, слышат черепом и всем корпусом, у них слуховая косточка к челюсти вроде прикреплена. Помните Капитана Врунгеля, как он SOS на зуб принимал?
А отдел мозга, отвечающий за обработку звуковых колебаний есть вроде бы у всех позвоночных как минимум.
Так что слышат они. Другое дело, что по последним данным, наиболее чуствительны они вроде к частоте порядка 160ГЦ, а для фотика это всё-таки проблематично. ну тут уж не знаю, полевые исследования проводить надо)
А вообще конечно здорово было бы попробовать взглянуть на мир с точки зрения змеи.
Я как-то своих троглодитов в Британский музей водила, так там были такие виртуальные воспроизведения "мир с точки зрения собаки", "мир с точки зрения орла" и ещё кажется бабочка была.
Я прямо обзавидовалась лондонским школьникам и их родителям. 