26

(113 ответов, оставленных в Off-topic)

Александр Фатерыга пишет:

На XP уже не открывается очень много всего, например, Госуслуги, Web of Science, Scopus, Elsevier, Whiley, Springer, JSTOR, ResearchGate, ORCID, Dropbox, Облако Mail.ru... Так что работать уже стало невозможно (когда, например, статьи из половины журналов уже не скачать).

В этом надо винить не ОС, а движок бразуера. Установи барауззер с современным движком, например Quantum (один из вариантов я упомянул), и все откроется.

Кроме того, многие из названных тобой сайтов не открываются на старых браузерах чисто из вредности - подмени UserAgent на современный и откроются даже в Firefox 52. Но некоторые функции могут не заработать - тогда см. вариант предыдущий.

27

(113 ответов, оставленных в Off-topic)

Александр Фатерыга пишет:

А в чем проблема поставить семерку,

В железе

хотя бы как вторую систему?

Дважды в железе smile

28

(113 ответов, оставленных в Off-topic)

Ну, Планатриум-то можно с чего угодно посещать, однако все больше сайтов отказываются полноценно работать браузерах со старыми движками. Например страница загрузки наблюдений iNaturalist. Так что приходится юзать форки старых браузеров на новых движках, производимые энтузиастами. В последнее время для таких случаев использую Mypal 68.13.1 и пока не сталкивался со страницей, которую он бы не смог полноценно открыть. Для остального - Firefox 52, мне его интерфейс куда больше нравится, да и привычка...

А у новых браузеров, причем у всех, кроме несовместимости со старыми операционистками есть еще одна уродская фича - строка поиска, совмещенная с адресной строкой. То есть все вводимые Вами адреса автоматически передаются той или иной поисковой машине и это никак нельзя отключить - Большой Брат последние приличия потерял. Только в MS Edge я смог найти путь обхода - прописать собственную поиcковую машину, фиктивную. До недавнего времени то же самое можно было сделать и в Хроме, и в Опере, но в последних версиях уже лазейку прикрыли и остается лишь выбрать из короткого фиксированного списка тот поиковик, которому Вы доверяете непрерывную слежку за всеми своими действиями в Интернете lol

29

(113 ответов, оставленных в Off-topic)

Зачем всех, если можно выбрать именно эту? "Голубая звезда", вероятно, еще продается на рынках бабульками, далекими от интернетов. Это один из самых распространенных в продаже в виде промышленно расфасованных семян цветков недавно был. Пора совершать массовую закупку!

30

(113 ответов, оставленных в Off-topic)

Сомневаюсь, что большинство нарков до запрета об этом знало. Теперь будет smile

31

(5 ответов, оставленных в Растения на фото)

У нас такое подорвалось под названием "Голубая звезда". Бабулям очень нравилось. Почти уверен, что до сих пор продается. В семенах smile

32

(113 ответов, оставленных в Off-topic)

А у нас трехцветную я в последние годы встречал куда чаще пурпурной. Но, конечно, только в культуре, самосеек каких-либо ипомей при нашей сухости не бывает.

Но вот я слабо представляю, как полицейские, ходящие по участкам, будут виды ипомей различать. Они и маки-то часто путают.

33

(113 ответов, оставленных в Off-topic)

Денис Полевой пишет:

Браузер Chrome перестал обновляться на виндовс ниже 10.

Что сказать, агрессивное навязывание убогих виндовс 10-11.

У меня вообще XP, весь интернет нормально каже. Надо только знать, где софт брать (порой приходиться малость помучиться в его поиске).

34

(5 ответов, оставленных в Растения на фото)

Есть множество видов бабочек, чьи гусеницы живут тесными группами и окукливаются аналогично. Форма и материал коконов вполне подходят бабочкам, прямо тутовый шелкопряд в миниатюре. Но версия с наездниками (Braconidae) тоже хорошая.

35

(3 ответов, оставленных в Русскоязычные названия)

А Сьюзан - это каковское произношение? Сьюзен знаю, Сюзанну знаю, даже Сусанну знаю, Сьюзан не знаю.

36

(6 ответов, оставленных в Растения на фото)

А данных о родительских видах нет?

37

(2 ответов, оставленных в Растения на фото)

Очевидно, что бобовое. Донник какой-то? На фотке из шапки хорошо заметна личинка какого-то фитофага, жаль, не видать головы и ног.

38

(1 ответов, оставленных в Растения на фото)

Контраст на фото из шапки выкручен до положения "вырви глаз". Остальные две получше, но ненамного. Надо тянуть тени и света.

39

(4 ответов, оставленных в Ландшафты и сообщества)

Или огонь.

40

(9 ответов, оставленных в Растения на фото)

Стапелия есть у меня, душок во время цветения в комнате действительно знатный. Но почему-то не от каждого растения. Может у и у раффлезии аналогично - ослабленные особи меньше смердят?

Надеюсь эксгаустер не такой конструкции, где трубка в рот суется. Читал на форуме, что один собиратель жуков-некрофагов себе таким какую-то болячку насосал.

Самое трупновонючее, что мне когда-либо попадалось в природе в пересчете на единицу массы - голова перевязки пролежавшая на солнечном известняковом склоне при жаре за +30 в тени, вероятно, не более суток. От нее разило убойно за 10 шагов, не за что б не поверил, что такое вообще может быть. Полагаю, никакие растения так не могут. Иначе б все мухи вымерли, отложив яйца в бескоровные места.

41

(966 ответов, оставленных в Off-topic)

Сегодня уже -4. Но без снега. А жаль - я как раз соорудил приспособу для фотографирования снежинок, но, видать, опробовать ее в эту зиму уже не судьба. Вообще, в такую погоду, при подмороженной земле без снега, хорошо ходить по полям и фоткать птичек. Но у нас они нынче, в основном, с пропеллерами - ну нафиг.

42

(5 ответов, оставленных в Растения на фото)

Паучиных так много в одном месте быть не может, да и продолговатая форма для них не характерна. Насекомые это, наиболее вероятно бабочки.

43

(79 ответов, оставленных в Off-topic)

Нельзя не согласиться  с тем, что даже смартфоны с наилучшими камерами фоткают существенно хуже фотоаппаратов с большими матрицами. Но есть одно "но" - после кастрирования фотки под спартанские требования Плантариума  разницу заметят не только лишь все. Конечно, фотку с мобилы до смотрибельного состояния надо еще малость под шаманить. И есть такие мобилы, снимки которых всегда достойны мусорной корзины, несмотря ни на кукую постобработку. Но такие просто лучше не покупать.

Большое преимущество смартфона то, что у современного человека он практически всегда с собой, чего нельзя сказать о фотоаппарате. Пока сбегаешь за фотиком, интересный цветочек уже облетит или его заметет снегом.

Странный вопрос. Распределение осталось в СССР, будут ли поездки после обучения, завит от того, куда Вы устроитесь на работу по своему усмотрению. Может, в турфирму экскурсоводом, тогда точно будут smile

45

(966 ответов, оставленных в Off-topic)

Не долго музыка играла (2 дня), сегодня зима уже вернулась, температура лишь чуть выше нуля, и ветер леденящий. На Сретение примета плохая.

46

(469 ответов, оставленных в Off-topic)

Может, другой сорт? На нашей и ос не зазамечал, хотя целенаправленно подобные дела исследую.

Дроздов в городских квараталах у нас нет. Только рябинники зимой. Но зимой им остается клевать только рябину. Там, где живут певчие и черные дрозды, у нас ирги нет. Едят из ягод они, в основном, степной терн, а также те виды, которые я назвал ранее применительно к голубям.

47

(7 ответов, оставленных в Ландшафты и сообщества)

Полагаю, слово выгоревшие имеет некоторую двусмысленность и его лучше заменить. Действительно, при такой разереженной растительности сгореть она может только если поджигать каждый куст и куртину отдельно.

48

(469 ответов, оставленных в Off-topic)

Две фотки надо бы повернуть.

49

(966 ответов, оставленных в Off-topic)

Чистяк зацвел и медоносные пчелы полетели - раненько в этом году. На моей памяти, пожалуй, просто беспрецедентно раненько. А вот подснежники что-то отстают.

P.S. А абрикос в прошлом году в Донецке таки уродило круглый ноль. Тоже беспрецедентно.

50

(8 ответов, оставленных в Ландшафты и сообщества)

А что за вид?