1

(4 ответов, оставленных в Таксоны)

Спасибо!

2

(4 ответов, оставленных в Таксоны)

Спасибо!

3

(4 ответов, оставленных в Таксоны)

Приветствую всех! Хотелось бы уточнить, к какому, на сегодняшний день, семейству относится Марьянник. Здесь, на Плантариуме указано семейство Норичниковые. На некоторых других ресурсах, в том числе в Википедии, обозначено семейство Заразиховые. Я не стала бы обращать внимание на это расхождение, если бы оно касалось только Википедии, но это не единственное место, где оно мне встретилось. Помогите пожалуйста разобраться.

4

(1 ответов, оставленных в Ботанические термины)

Друзья, хотелось бы узнать, в честь кого именно названо это растение - Senecio jacobaea. Буду признательна за ответ и за ссылки на какие-нибудь книжные источники, в том числе.

5

(2 ответов, оставленных в Общие темы)

Здравствуйте! Как называется свойство некоторых растений, закрывать свои цветки в определённое время суток и при определённой погоде, почему это происходит и правда ли, что вероника дубравная обладает подобным свойством - закрываться в ненастную погоду?

6

(311 ответов, оставленных в Работа «Плантариума»)

Александр Фатерыга пишет:

Коллеги, у меня хоть и ничего не "украли", но не могу пройти мимо. Мне нравится подход Николая Степанова (не бейте меня...), не надо усложнять ситуацию. Принять извинения и согласиться на публикацию книги в виде PDF-файла в библиотеке Шипунова - лучший вариант.
Тем не менее, ужесточить меры по "воровству" фото на сайте было бы тоже не плохо, минимум - увеличить предупреждение о правах под каждым фото и сделать его красным, максимум - запретить скачивание фото или накладывать на скаченное фото знаки Плантариума (если это возможно технически).

И не нужно было писать "не бейте меня". Вот именно так и я думаю, не надо усложнять и драматизировать. Это здравая позиция разумного человека. Нужно делать правильные выводы из данного опыта, а не махать кистенём.

7

(311 ответов, оставленных в Работа «Плантариума»)

Наталия Апполонова пишет:

раз уж так получилось, то и Бог с ними, судиться по этому поводу считаю излишним, это непозволительная роскошь, тратить своё время и силы на сутяжные дела такого рода.

Андрей Любченко пишет:

фото размещенное на Плантариуме, уже не "совсем Ваше", - так как к вашему труду добавлен труд: - модератора который правил подпись, человека который смотрел, думал  и определил. И надо помнить что, по любому, за то что Вы имете возможность размещать свои фото сайт кто-то платит, и даже знаю кто.

Я не поняла, с какой стати вы мне тут всё это пишете. Участникам Плантариума, мне в том числе, была сделана рассылка приглашений на форум в эту тему, чтобы мы высказали своё мнение. Я написала, что я по этому поводу думаю. А вы мне в ответ о труде модераторов. К чему это? В чём вы меня упрекаете? При чём тут оплата сайта? Я что, должна кому-то деньги за публикации фотографий на Плантариуме? Вы уж совсем зарапортовались. И никто так и не объяснил, откуда вообще пришла информация о том, что некие авторы взяли с Плантариума фото для своей книги. Если в своём извинении авторы пишут, что опубликуют благодарность тем, кто разрешил публикацию, значит такие всё же были?
К слову сказать, авторы эти, К.М. Петров и Н.В. Терехина, вполне порядочные люди, правильно отреагировали на критику. И я хотела бы иметь эту книгу в бумажном издании.

8

(311 ответов, оставленных в Работа «Плантариума»)

Андрей Любченко пишет:
Наталия Апполонова пишет:

Единственный вопрос, откуда взялся список авторов, чьи фото использованы в книге?

пролистайте форум в начало, - секрет и откроется


Андрей, я видела список, составленный Дмитрием Орешкиным. Меня интересует, откуда он  этот список взял. Если авторы фотографий перечислены в книге, то это уже хорошо. А вообще, на будущее, нужно просто продумать систему защиты от копирования без спроса. Что касается принципиального решения по ситуации, я уже сказала, судиться с издательством не вижу смысла. Вот написать им можно, выразить всеобщее возмущение по означенному поводу.

И, к слову сказать, каким образом вообще стало известно об использовании в этом издании наших фотографий? Ведь так бы и не узнал никто. Книга-то ведь только что вышла.

9

(311 ответов, оставленных в Работа «Плантариума»)

Андрей Любченко пишет:
Наталия Апполонова пишет:

"...раз уж выложил фото, или любую другую информацию, в сети с открытым доступом - то будь готов, что эта информация будет использоваться без твоего ведома".

- читайте лицензию

да, копирование возможно, и на Плантариуме специально добавляли опцию, что-бы это было цивилизовано - возможность получать - Код для ссылки, которая при цитировании обязательна

это пишет не Наталия Апполонова, я процитировала одно из высказываний в начале темы

10

(311 ответов, оставленных в Работа «Плантариума»)

Здесь речь может идти только о нравственной стороне дела. Я полностью согласна с тем, что написал в начале обсуждения Станислав Бакей. Цитирую: "...раз уж выложил фото, или любую другую информацию, в сети с открытым доступом - то будь готов, что эта информация будет использоваться без твоего ведома". Конечно, нехорошо, что материалы были взяты молчком, нужно было как-то связаться с администрацией проекта или выйти по возможности на форум. Но, раз уж так получилось, то и Бог с ними, судиться по этому поводу считаю излишним, это непозволительная роскошь, тратить своё время и силы на сутяжные дела такого рода. Единственный вопрос, откуда взялся список авторов, чьи фото использованы в книге?

11

(7 ответов, оставленных в Определение растений)

Спасибо большое!  smile

12

(7 ответов, оставленных в Определение растений)

Вчера была на том же месте, сфотографировала всё поподробнее.

Общий вид

http://img-fotki.yandex.ru/get/6502/27458556.3b/0_5fa79_dc1f2f48_XL.jpg


Стебель и листья

http://img-fotki.yandex.ru/get/6603/27458556.3b/0_5fa7a_157b52ea_XL.jpg


Лист с изнанки

http://img-fotki.yandex.ru/get/6501/27458556.3b/0_5fa78_307062f1_XL.jpg

13

(7 ответов, оставленных в Определение растений)

К сожалению, листья в кадр не попали, чего я не увидела сразу при съёмке, мешало ослепительное солнце. Может быть, кто-то сможет помочь определить по той фотографии, какая имеется. Место съёмки - край небольшой лесной поляны возле тропинки, в густой растительности. Место достаточно сухое, на небольшом отдалении от высокого обрывистого берега реки.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6401/27458556.3b/0_5f8b2_b006385_XL.jpg
«Скерда» на Яндекс.Фотках

14

(203 ответов, оставленных в Работа «Плантариума»)

Сергей Глотов пишет:

Сегодня написал письмо в службу поддержки Яндекс-фотки с указанием 4-х моих фото, которые были размещены без моего ведома. Ответили через 2,5 часа следующее: "Спасибо за письмо. Указанные снимки заблокированы." Проверил, в самом деле, указанные снимки исчезли из альбома «Дикорастущие декоративные растения Д-К» пользователя Ландшафтный дизайн.

Сергей, приведите пожалуйста копию письма для образца.

15

(4 ответов, оставленных в Растения на фото)

Ребята, я совсем в горошках запуталась, получается)) Вот этот отнесён к горошку мышиному

фото, которое тут, Денис, ты считаешь листом от горошка заборного, а фотографировали мы вместе с Сергеем Апполоновым в одном и том же месте, буквально одни и те же кустики растения, но немного с разных ракурсов, а его горошек отнесли к тонколистному

16

(3 ответов, оставленных в Растения на фото)

Вот листья, но снимок, как я уже писала, довольно мутный получился, вся резкость навелась на задний план sad

http://s40.radikal.ru/i087/1010/17/ae559ed14bfet.jpg

Добавлю ещё одно соображение. Мне тут подсказали посмотреть рапс, тут же на Плантариуме. Очень похоже. Цвет стебля и листьев не такой насыщенный, как на уже имеющихся фотографиях, у моего растения он такой молочно-зелёный.

17

(3 ответов, оставленных в Растения на фото)

Лена Глазунова пишет:

А листья бы...

Листья я тоже сфотографировала, но они плоховато получились.

18

(1 ответов, оставленных в Определение растений)

Здравствуйте, возник вопрос по поводу вот этого растения. Не можем определить, что это. Помогите пожалуйста.

http://img-fotki.yandex.ru/get/3511/tam6524.e/0_1427f_f11c1e15_M.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/3609/tam6524.e/0_1427d_1257b501_M.jpg

19

(10 ответов, оставленных в Определение растений)

Помогите пожалуйста определить вид. Фото сделано не мной, поэтому я не могу выложить его на Плантариуме. Вопрос об определении вида возник в одном из клубов на Яндексе. Меня попросили проконсультироваться с участниками проекта.  Ждём помощи специалистов:)
http://img-fotki.yandex.ru/get/4102/miron969.16/0_27b1e_29627d9a_L.jpg
«Загадочная елка»

20

(3 ответов, оставленных в Таксоны)

Сегодня в интернете искала информацию о свойствах крестовника Якова, который на Плантариуме имеет второе название "луговой".  На одном из сайтов по народной медицине нашла то, что мне нужно по свойствам растения. Однако, сомнение вызывает приведённое там название, крестовник Якова или СУХОДОЛЬНЫЙ.
На Плантариуме этого названия нет.  Хотелось бы узнать мнение участников проекта.