А что вам дает знание лет, когда фото были размещены на сервере?

Александр Фатерыга пишет:

Под каждой фотографией указан конкретный год ее публикации на сайте. Годы публикации всех материалов на сайте - 2007-2018. Для многих это важная информация. А какой год (месяц, число) сейчас, каждый и так знает.

На сайт ссылаются как на электронный ресурс, доступный в определенный момент. Год в ссылке напоминает, что использована информация доступная на сайте в это время, оформленная соответствующим образом, собранная таким-то составом участников, о которые есть упоминания на сайте. В другое время эта информация может поменяться, причем коренным образом. Поэтому важен год доступа (а лучше даже месяц), а не период существования сайта. Не ссылаетесь же вы на "Войну и мир" как на роман 1805-1812 годов? Нет. Всегда пишут год публикации конкретного произведения.

Первое. Несколько топовых дизайнерских бюро придерживаются строгого и разумного правила написания иностранных слов. Правило простое. Так как любое иностранное слово мы можем произнести на русском языке (пусть даже коверкая), то, следовательно, его мы можем записать кирилицей.

Предлагаю режущее глаз "on-line" записать как "онлайн". В результате получится:

"Плантариум: открытый онлайн атлас-определитель растений и лишайников России и сопредельных стран. 2007-2018."

Второе. Не понятно, почему указан временной интервал. Ведь ссылка на сайт осуществляется во вполне конкретное время - в такой-то год. Потому в конце предлагаю записать просто год ссылки:

"Плантариум: открытый онлайн атлас-определитель растений и лишайников России и сопредельных стран. 2018."

4

(116 ответов, оставленных в Помощь в сборе материала)

В данном случае я прошу помощи в поиске статьи из Бот. журнала. Для этого я написал обычное сообщение в правильной ветке. Вместо помощи, вы удалили мое первое сообщение, и, думаю, в скором времени удалите второе. Интересные у вас правила.

5

(116 ответов, оставленных в Помощь в сборе материала)

Форумчане, помогите раздобыть отсканированную статью Генкала в БЖ за 1977 год, т. 62, № 6, с. 848-851.

P.S. Администратору, по какой-то причине, не понравилась моя фамилия, пришлось повторить просьбу.