Ок, спорить не стану
Тогда это новый вид для Флоры Абхазии.
Вполне возможно.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум «Плантариума» » Сообщения от Михаил Серебряный
Ок, спорить не стану
Тогда это новый вид для Флоры Абхазии.
Вполне возможно.
Денису Мельникову:
C. difformis - совсем не может быть :-).
Вот теперь гораздо понятнее - Cyperus eragrostis. Загрузите (и сгруппируйте с этой) фотографию с общим видом для внятности.
Что-то мне подсказывает, что это вполне безопасно :-).
Ссылка на статью А. Серегина - http://www.ssc.smr.ru/media/journals/fi … /02_07.pdf
Дмитрий, именно это я и хотел сказать, так как кроме H. alpinum не помню там похожих видов. Впрочем, Серегин в недавней статье (ФЛОРИСТИЧЕСКИЕ НАХОДКИ С ХРЕБТА МАНЬ-ПУПУ-НЕР И ПРИЛЕГАЮЩИХ ТРОП (ПЕЧОРО-ИЛЫЧСКИЙ ЗАПОВЕДНИК, РЕСПУБЛИКА КОМИ). Фиторазнообразие Восточной Европы 2014, VIII : 2) указывает несколько Hieracium sp. для этих мест, да и сфотографированное растение уже отцвело. Проявил осторожность.
Hieracium sp. было бы спокойней.
Лично мне очень не хватает снимка с общим видом растения, желательно нескольких из этой популяции. Насколько я понимаю, другого кадра с макросъемкой (кроме http://forum.plantarium.ru/misc.php?act … p;preview) не имеется ?
Нет там другой Saussurea, точно S. alpina.
Владислав, если предполагать Pycreus, то точно не P. flavidus, a P. polystachyos. По-моему, отбрасывать версию о виде Cyperus рано - на фото вполне мог оказаться побег Cyperus eragrostis.
Нас тоже несколько озадачили эти две фотографии. Тем не менее, Ю.К. однозначно высказывается за A. mitschurinii .
Ну раз уж перенесли к роду, придется усугубить. Abutilon x hybridum
А не Abutilon x hybridum ?
Николаю Степанову пишет Юлия Виноградова:
Плоды A. melanocarpa не сочные, а сухие и в 2 раза мельче, чем видно на фото (в сравнении с листьями). Число плодов действительно невелико, но на фотографиях плодов того же автора, сделанных ранее в незрелом состоянии, видно, что число завязавшихся плодов гораздо выше. Видимо, условия произрастания неблагоприятны, и плоды осыпаются. Это не может быть также A. х prunifolia, поскольку верхушка листа сильно оттянута. В диагнозе вида нет ни слова про опушение - этот признак чрезвычайно не надёжен.
От Михаила Серебряного: Ю.К. Виноградова уходит от моего компьютера и не сможет продолжать обсуждение, а мне писать не стОит, потому как я не разбираюсь в видах черноплодки.
Значит, арония Мичурина, как я и думал сначала?
Именно.
Pistia - достойный представитель семейства Araceae.
Сидящая рядом Ю.К. Виноградова (Майтулина, соавтор Aronia mitschurinii), утверждает, что растение на этих фотографиях - Aronia mitschurinii. Она категорически против использования комбинации x Sorbaronia mitschurinii; книга, в которой изложена подробная аргументация, - Виноградова, Куклина Арония Мичурина от создания до натурализации - выходит в издательстве ГЕОС в 2014 году.
Агрессия ароидных на марше.
Очень похоже на то. Не решился определять до вида, т.к. не являюсь специалистом по группе, да и в южном Казахстане бывать не довелось.
Уж не Fagopyrum tataricum ли ?
"Местные жители" - что лесники заповедника, что оленеводы-манси в этих вопросах совсем не помощники, это точно.
Да будет так.
Безусловно, присоединяйте.
Форум «Плантариума» » Сообщения от Михаил Серебряный