Тема: Ginkgo biloba
Владислав, Вы не пробовали, плод сладкий, как слива? Спасибо!
Отредактировано Раду Кибзий (2011-09-12 21:08:12)
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Зрелый "плод". Крым, Симферополь, ботсад университета. 29 октября 2008 г.
Здесь Вы можете высказать свои соображения по поводу растения, изображённого на этом фото.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
Владислав, Вы не пробовали, плод сладкий, как слива? Спасибо!
Отредактировано Раду Кибзий (2011-09-12 21:08:12)
Строго говоря, не плод, а семя. Наружная оболочка его, пишут, быстро становится противной, а съедобно само семя (вроде по вкусу напоминает сырой горох)
Всем заинтересованным сообщаю: мякоть есть невозможно, т.к. она имеет более чем специфическое амбрэ желудочного сока (медики бы сказали - рвотных масс); съедобно здесь семя с несколькими нюансами: из-за высокого содержания влаги (и низкого - жиров) продукт лучше поглощать свежим и нежареным (в отличие от многих покрытосеменных).
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация