Тема: Грибы
У меня опять глупые вопросы.
Как выращивают в промышленных масштабах белые грибы? Они же микоризообразующие. Засевают микоризой почву в каком-нибудь саду и ждут урожая? Но тогда плодовые тела появляются, наверное, только летом. Гуглила объявления о продаже микоризы белых. В рекомендациях вообще что-то странное с моей точки зрения — сажать в какой-нибудь компост и в подвал. А что, они разве так будут расти? Ладно, шампиньоны. А белым что, тоже дерево совсем-совсем не нужно?
Ну и ещё вопрос вдогонку — в теплице сосны-ели расти при круглогодичных плюсах скорее всего не пожелают. Но, может быть, есть какие-нибудь съедобные грибы, которые росли бы в симбиозе с тепличными растениями?
Может быть, знаете, где поискать подобную информацию?