Тема: Хермон

Что за деревья растут на склоне? И как называется такая растительность?

Re: Хермон

Вот этого, к сожалению, сказать не могу. Вероятно Таня знает больше.

Re: Хермон

Эдификатор, вероятно, Juniperus drupacea (полностью доверяю Татьяне - http://www.plantarium.ru/page/landscape/id/13285.html )
На этом снимке , кстати, можжевельников тоже хватает, а ещё на нём видно чрезвычайно характерный просвет между кронами и землёй, причиняемый интенсивным выпасом мелко-копытного скота (овцы/козы)...

Re: Хермон

Спасибо за доверие smile . Сначала о снимке в сообщении. На Голанах можжевельники не растут. Согласно и литературе, и личным наблюдениям. И животноводства там нет. Вольно бродящие стада - это часть пейзажа тех мест, где много арабских сел: Нижняя Галилея, Верхняя Галилея, меньше Хермон. На Голанах живут друзы. Они занимаются только фруктовыми деревьями. Но это в общем масштабе. Может, где-то и есть какое-то стадо. Или олени так пасутся.
На обсуждаемом снимке должны быть деревья Juniperus drupacea, но вряд ли этот вид может быть эдификатором. Он не так уж часто встречается и на Хермоне (а в других регионах Израиля не встречается совсем). Из моих где-то 10 поездок на Хермон встречала этот вид не более 10 раз. Что действительно везде есть на Хермоне - Quercus calliprinos. По этому склону я никогда не ходила. Только представляю себе в общем и целом, по аналогии с другими склонами западной экспозиции, что скорее всего можно там встретить.
Как называется этот тип растительного сообщества на русском, я не знаю. Дословный перевод принятого у нас названия звучит как-то не совсем по-ботанически smile .

Re: Хермон

А как он звучит?