Тема: Растения из ботанических садов.

У меня образовалось некоторое количество фотографий из Ботанического сада Иерусалимского университета, преимущественно южноафриканские и австралийские виды, субтропические,  большинство в базе, естественно, отсутствует, есть названия видов по этикеткам. Нужны ли они здесь, вот вопрос.
Аналогичный вопрос про североамериканские и восточноазиатские виды из Ботанического сада МГУ, которых у меня сфотографировано много.
Речь идет о растениях соответствующей природной флоры (не о сортах декоративных растений, растущих в открытом грунте.

Re: Растения из ботанических садов.

Фактически снимков растений из коллекций ботсадов по всему миру на сайте уже много. К примеру, есть фото из Брисбена (Австралия), Беркли (Калифорния), Тель-Авива (Израиль). Если говорить в общем, снимков нет только из Антарктиды. Так что не вижу причин, почему бы не загрузить ваши фото на "Плантариум".

Re: Растения из ботанических садов.

Кстати, для ботсадов можно создавать географические точки (или присоединяться к существующим) и привязывать туда фото растений. Для примера - есть точка "ГБС РАН".

Для Иерусалимского университета тоже можно будет точку создать, фото оттуда на сайте уже есть (например).

Re: Растения из ботанических садов.

И кто их в данном случае "определил" ( я про виды из Иерусалима)? Я только честно транслирую этикетку.
Две точки, потому что у Иерусалимского университета два сада - старый и новый. В приведенном примере не понятно, в каком именно снято.

Отредактировано Юлия Шнер (2018-03-04 15:49:32)

Re: Растения из ботанических садов.

Полагаю, что Татьяна также пользуется информацией с этикеток.

Re: Растения из ботанических садов.

Юлия Шнер :

В приведенном примере не понятно, в каком именно снято.

Можно написать Татьяне и спросить. Или обсуждение фото начать и задать вопрос там.

Re: Растения из ботанических садов.

А для Бот. сада МГУ точка есть: http://www.plantarium.ru/page/dwellers/point/1898.html
(для остальной территории МГУ - тоже: http://www.plantarium.ru/page/dwellers/point/8137.html )

Re: Растения из ботанических садов.

Сделала точку для Ботанического сада Иерусалимского университета в Гиват Рам http://www.plantarium.ru/page/dwellers/point/9814.html

Re: Растения из ботанических садов.

Какой из отделов сада считать старым, а какой новым? Оба среднего возраста smile . В отделении на Har haZofim (извините, забыла, как на русском называется) представлены только и исключительно израильские виды и даже не из всех зон. Где растёт, например, Melaleuca или Ruschia, задумываться не надо. Вопросов возникнуть не может.

Re: Растения из ботанических садов.

Ну это я так условно написала, все-таки сад на Скопусе (на русском это называется по гречески) старше лет на 30, как условно считается старый кампус (на Скопусе) и новый (Гив'ат Рам). Опять таки подробности о специализации территорий известны далеко не всем. Я сделала точку для  сада в Гив'ат Рам, а для сада на Скопусе явно надо отдельную, если емть фотографии оттуда.

Re: Растения из ботанических садов.

Он был основан лет 30 назад. Но в своём нынешнем виде он ровесник новому. Он был весь разрушен, всё начали заново. До Скопуса я всё никак не доберусь, нет времени. Вот скоро закончу Chavat haNeu, тогда и поеду. Так что и у меня нет снимков, надеюсь, пока.