Re: Юг Дальнего Востока

На сайте принята за основу ФГП Экосистемы. Кстати, карта ФГР дальнего Востока, которая приведена выше, взята оттуда. Они отдельно Приамурье не выделяют. Все области I-VI  одного уровня и входят в Амуро-Сахалинскую страну, которая у нас на сайте превратилась в Юг Дальнего Востока. Северо-Притихоокеанская страна = Север Дальнего Востока на плантариуме. Если область IV (левый берег) относить к Приамурью, то и область V (правый берег) можно относить к Приамурью.
Наверно, не стоит вводить ещё один регион. Все точки можно  разнести по регионам, согласно карте без выделения Приамурья.

Re: Юг Дальнего Востока

Да причём тут экосистема, когда это не первоисточник, там взято из Гвоздецкого и Михайлова. Я книжку открыла просто.
Кстати, там текстом подробнее так:
Приморье (провинция)- это области 1-4, Приамурье (провинция) - это область 5, и Сахалин (тоже провинция) - область 6.
То есть ранги разные. Провинция выше  см. границы, там толщина разная (почему -то непосредственно в подписи к рисунку нет этого).
Но можно и не добавлять, в принципе.

Re: Юг Дальнего Востока

Экосистема при том, что с неё всё началось. ФГР на сайте Экосистема было взято за основу, и при создании новых точек всегда свяряюсь с ним: http://www.ecosystema.ru/08nature/world … /index.htm

На счёт выделения Приамурья. Тогда придётся выделять (добавлять) провинции Приморье и Сахалин, которые будут состоять из одной области. И получится нечто такое:
Дальний Восток, Юг Дальнего Востока, Приморье, Приморье, бассейн озера Ханка
или оставить
Дальний Восток, Юг Дальнего Востока, Приморье, бассейн озера Ханка
а Приамурье добавить?
Не знаю, как лучше. Наверно, без разницы как.

Re: Юг Дальнего Востока

Приморье, Приморье
Вот так делать не стоит. Наверняка есть более пристойный вариант.

Re: Юг Дальнего Востока

Да я знаю, что все смотрят по сайту Экосистема, и хорошо, что там в доступ выложено районирование, но источник-то - классические книжки по физ-гео, просто выложенные там.
Ну ладно, не об этом)

Повтор не нужен точно.
При однообластных провинциях (Приморье, Сахалин) - вопрос ведь тогда в том, чтобы одинаковый ранг придать находящимся внутри них выделам, да? - потому и нужно вписать что-то, чтоб нижнее действительно стало на своё место? - ну, да, получается цепочка короче.
Но можно тогда и правда не делать сборное Приамурье, - и вопрос тогда отпадёт.

Re: Юг Дальнего Востока

Наталья Гамова :

Но можно тогда и правда не делать сборное Приамурье, - и вопрос тогда отпадёт.

На Экосистеме Приамурье выделено не было, поэтому не знал, что в тексте книги оно выделяется наравне с Приморьем и Сахалином.

Мне всё равно, добавить Приамурье недолго. Могу даже пройтись по всем точкам Юга Дальнего Востока, если будет дана такая отмашка. Главное придти к согласию.