Тема: Pyrus ussuriensis

Игорь, а каков диаметр плодов этой груши?

Re: Pyrus ussuriensis

В среднем 4 см. в самом широком месте.

Re: Pyrus ussuriensis

Ну, это нормальные грушки smile  А на вкус они какие? Есть можно?

Re: Pyrus ussuriensis

В детстве с удовольствием ели... когда опадут. Те, что на дереве "вяжут". Кисло-сладкие. На земле быстро сбраживаются, и имеют пикантный винный вкус. В моем детстве,  крыжовник съедали еще в завязях, так, что плоды этой груши были для нас как арбуз в ваших местах! smile

Re: Pyrus ussuriensis

Спасибо! Я тоже детство в Сибири и Северном Казахстане провела, так что всё это мне вполне знакомо! Зелёные микроскопические горько-кислые ранетки, листья карагача - "солдатский хлеб" и те же съедаемые влёт зеленющие  любые плоды-ягоды big_smile Это сейчас уже мы разбалованные...

Re: Pyrus ussuriensis

"листья карагача" - Вяз я в дестве не ел (может он мне не понравился), но любил молодые листья липы и хвою (молодую) лиственицы. "Это сейчас уже мы разбалованные..." - пока фотографировал плоды... не удержался, съел пару груш... и опрокинулся памятью в детство!   smile

Отредактировано Игорь Павлов (2017-09-22 16:38:00)

Re: Pyrus ussuriensis

"листья карагача"? Мы ели с него "капусту" - зелёные плоды. А зимой почки.

Re: Pyrus ussuriensis

Московские плоды этой груши почти несъедобны, пока не забродят. И даже тогда очень терпкие.