Тема: Международная научная конференция «Изучение флоры Кавказа» (Пятигорск)

Учреждение Российской академии наук
БОТАНИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ИМ. В. Л. КОМАРОВА РАН
РУССКОЕ БОТАНИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО

Международная научная конференция "Изучение флоры Кавказа"
27 сентября — 1 октября 2010 г., г. Пятигорск
caucasian.flora@gmail.com

Ботанический институт им. В. Л. Комарова РАН и Русское ботаническое общество объявляют о проведении в г. Пятигорске (Ставропольский край) 27 сентября — 1 октября 2010 г. международной научной конференции «Изучение флоры Кавказа». Конференция посвящена 100-летнему юбилею выдающегося ботаника — исследователя флоры Кавказа академика Армена Леоновича Тахтаджяна.
Основные направления работы конференции:
1.Состояние изученности флоры Кавказа в целом, а также отдельных стран и субъектов Российской Федерации, расположенных на его территории, основных ботанико-географических подразделений.
2.Систематика отдельных таксонов флоры Кавказа, особенно в связи с их монографическим изучением.
3.Ботаническая география Кавказа: районирование, эндемизм, ботанико-географические связи, в том числе с другими горными странами.
4.История развития флоры Кавказа, современные тенденции изменения флоры, в том числе в связи с изменением климата и синантропизацией растительного покрова.
5.История изучения флоры Кавказа, роль отдельных исследователей и учреждений.

На конференции не предполагается рассматривать вопросы, связанные с изучением растительности Кавказа. Вопросы охраны флоры будут затрагиваться только в связи с перечисленными выше направлениями.
Форма докладов — устные (в том числе приглашенные) и стендовые. Оргкомитет оставляет за собой право изменять форму представления доклада и отклонять доклады, не соответствующие направлениям работы конференции.
Рабочий язык конференции — русский. Для приглашенных докладчиков, не владеющих русским языком, будет организован перевод с английского языка на русский.
Предполагается публикация сборника тезисов, в который войдут только сообщения, включенные в программу. Публикация тезисов без доклада (устного или стендового) и заочное участие не предполагается.
Регистрационный взнос, по предварительным оценкам, составит 1000 руб.
До и после конференции будут организованы  короткие ботанические экскурсии.
Оргкомитет конференции: Д. В. Гельтман (председатель), В. В. Шванова (секретарь), В. Али-заде, Э. Ц. Габриэлян, Р. И. Гагнидзе, Г. Л. Кудряшова, Г. Ю. Конечная, Л. И. Крупкина, А. Д. Михеев, Р. А. Муртазалиев, И. В. Татанов, С. М. Читанава.
Для предварительной регистрации, пожалуйста, заполните прилагаемую форму и вышлите по электронному адресу оргкомитета caucasian.flora@gmail.com до 1 февраля 2010 г. Если Вы желаете выступить с устным докладом, приложите также его резюме (не более 1000 знаков) в формате rtf или pdf.
Ориентировочная дата представления текстов тезисов докладов — конец марта 2010 г.
Переписка с оргкомитетом ведется только по указанному выше адресу электронной почты.

Если кому-то нужно, инф.письмо и рег. форму могу выслать по e-mail.

Отредактировано Игорь Кузьмин (2009-12-10 05:09:26)

Аттачменты сообщения

Иконка аттачмента Пятигорск-100-Тахтяджян.doc 38.5 kb, 153 раз(а) скачан с 2009-12-10 

Re: Международная научная конференция «Изучение флоры Кавказа» (Пятигорск)

Игорь Кузьмин :

Если кому-то нужно, инф.письмо и рег. форму могу выслать по e-mail.

Можно прикрепить файл к сообщению на форуме.