Тема: Что-то вроде загадки)

Небольшая такая хитрая загадка.

Что из этого: арахис, миндаль, кедровые орешки, мускатный орех, фисташки - не орех (в смысле тип плода)?

Чур гуглом не пользоваться)))

Re: Что-то вроде загадки)

Ничего не орех smile

Re: Что-то вроде загадки)

Отдельная коробочка какого-то гвоздичного не нужна...

Re: Что-то вроде загадки)

Благодарю

Re: Что-то вроде загадки)

Станислав Бакей :

Что из этого: арахис, миндаль, кедровые орешки, мускатный орех, фисташки - не орех

Ответ на этот вопрос знает даже наша младшая дочь лет с семи-восьми, наверное, или младше smile Из серии, бамбук - это злак big_smile

Re: Что-то вроде загадки)

Приказом Министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области от 05.05.2017 № 189 «Об установлении даты начала пожароопасного сезона в лесах Мурманской области в 2017 году» установлена дата начала пожароопасного сезона в лесах Мурманской области в 2017 году с 12 мая.

Вопрос на засыпку: что может вспыхнуть уже сейчас в наших мурманских лесах, если там ещё сугробы "по горлышко", и попасть туда можно или на охотничьих лыжах, или на разных снегоходах, а на реках-ручьях только-только появились промоины, озёра и водохранилища ещё под метровым ледяным панцирем.

Или чиновники просто желают "соломки подстелить", или местные метеорологи со своими прогнозами не ... угадали (просчитались) ?

Re: Что-то вроде загадки)

Если МЧС будет приведена заранее в состояние готовности к пожарам — так только на здоровье...

Re: Что-то вроде загадки)

А торфа в ваших краях случайно не наблюдается? smile

Re: Что-то вроде загадки)

Да у нас один торф. Если пожар — то земля горит... Другое дело, что сейчас она не просто мокрая, а даже местами замёрзшая. Но есть ведь и южные склоны, которые через пару дней просохнут до состояния пороха (если по ним вода стекать не будет).

Re: Что-то вроде загадки)

Лена Глазунова :

другое дело, что сейчас она не просто мокрая, а даже местами замёрзшая.

... и покрыта толстым-толстым слоем снега. В тундере вообще всё промёрзло насквозь даже на проплешинах. Да ещё и со льдом. Можно по торфяным болотам ходить, как по асфальту - на мурманском побережье замороженные торфяники отпустит только к середине июня, и то если погода будет теплой.

Лена Глазунова :

Если пожар — то земля горит...

Да уж - штука крайне неприятная, и затушить такую торфяно-воронично-ягельную подстилку может только ливень на пару-тройку дней. Стебли вороники, особенно отсохшие, это - натуральный бикфордов шнур, поэтому стараемся костерки разводить в грудах моренных валунов, свободных от вороники и торфяных прослоек, не рекомендовано также экспериментировать с огнём поблизости от пересохшего в жаркую сухую погоду ягеля - тоже порох ещё тот, а при ветре - вообще катастрофа - огонь движется как экспресс.

Re: Что-то вроде загадки)

Лена Глазунова :

Но есть ведь и южные склоны, которые через пару дней просохнут до состояния пороха

  smile  big_smile Даже не мечтай - на ближайшие дни, начиная с завтрашнего дня, метеорологи всякие запланировали для нас осадки.  roll