Тема: Каймановка

Каймановка
Дальний Восток, Юг Дальнего Востока, Приморье, Приханкайская низменность, долина реки Комаровка
http://forum.plantarium.ru/misc.php?action=pun_attachment&item=14649&download=0
Координаты точки указывают на село Каймановка. Согласно же описаниям снимков растений, точка должна быть в районе реки Барсуковка: берег р. Барсуковка, пойма р. Барсуковка, долина р. Барсуковка. Поэтому можно добавить гидрологическую цепочку:
1) Дальний Восток, Юг Дальнего Востока, бассейн реки Раздольная, бассейн реки Комаровка, долина реки Барсуковка
http://forum.plantarium.ru/misc.php?action=pun_attachment&item=14650&download=0
Точка находится на южных отрогах гор Пржевальского, но никак не на Приханкайской низменности. Поэтому, лучше исправить на горы Пржевальского (Сихотэ-Алинь). Точка в низовьях р. Барсуковка, у подножья горы Дубовая (313 м) и сопки 285 м. Может быть не совсем правильно, но предлагаю опереться на именованную высоту. Тогда имеем орографическую цепочку:
2) Дальний Восток, Юг Дальнего Востока, Приморье, Сихотэ-Алинь, горы Пржевальского, гора Дубовая

Отредактировано Сергей Глотов (2017-05-12 11:02:35)

Аттачменты сообщения

Иконка аттачмента Каймановка1.jpg 294 kb, 1 раз(а) скачан с 2017-05-12 

Иконка аттачмента Каймановка2.jpg 295.26 kb, 1 раз(а) скачан с 2017-05-12 

Re: Каймановка

Сергей Валентинович, спасибо за исправления. Но не совсем понимаю, как быть с постановкой точки. Каймановку я выбрала как некий ориентир, центр, вокруг которого в радиусе ок. 1км делались снимки.
-Согласно же описаниям снимков растений, точка должна быть в районе реки Барсуковка: берег р. Барсуковка, пойма р. Барсуковка, долина р. Барсуковка.-
Только 5 из поставленных фото относятся к реке Барсуковка, остальные снимала в смешанном лесу в окрестностях Каймановки. Как быть? Дробить точки? Сделала по аналогии с сайтом http://insecta.pro/ru - там каждая точка имеет назначенный автором радиус. По поводу горы Дубовой тоже есть сомнения, подножье горы находится достаточно далеко, все фото сделаны  на левом берегу Барсуковки и у подножья и на склонах сопки 284.7.

Отредактировано Ирина Никулина (2017-05-14 17:58:12)

Re: Каймановка

Спасибо за комментарий. Данную точку пока не исправлял. Думаю, постановка точки правильная, ничего менять не надо. В описании ФГП точек можно использовать несколько цепочек.
Почти половина снимков в долине реки Барсуковка, следовательно, используем гидрологическую цепочку.
Вторая половина снимков у подножья и на склонах сопки 284.7 (я округлил до 285), поэтому просится орографическая цепочка. Из двух сопок (Дубовая и 284.7) выбрал гору Дубовую, т.к. у ней было имя  smile. К тому же координаты садятся в центр села, и непонятно, где эта опушка смешанного леса в действительности. После вашего сообщения стало ясно, что из орографической цепочки надо убрать гору Дубовую, она действительно далеко. Вопрос в том, включать или нет в цепочку не именованную сопку 284.7? Например:
2) Дальний Восток, Юг Дальнего Востока, Приморье, Сихотэ-Алинь, горы Пржевальского, гора 284.7

Re: Каймановка

Не знаю, как было бы правильнее, не хватает знаний и навыков в построении цепочек, но мне что-то не очень нравится добавление этой безымянной сопки в цепочку smile

Re: Каймановка

В принципе, в построении цепочек ничего сложного - от общего к частному. Поэтому, в идеале, после гор Пржевальского просится конкретная вершина, или какой-либо другой объект. Правда, не всегда можно найти и определить такой объект. В данном случае такой объект есть - сопка 284.7 м.
К сожалению, мне тоже не нравятся объекты, у которых нет названия. Проблема легко решается не включением таких объектов в цепочки. Однако хочется, чтобы в конце цепочки был указан конкретный объект типа урочища. Кстати, никто пока не заметил (или заметил, но не акцентировал на этом внимание), что здесь http://www.plantarium.ru/page/locations … -2200.html уже использовал неименованный объект - гора 356 м. Не хотелось, чтобы это становилось практикой, но м.б. в отдельных случаях допустимо?